Вяжем детские пинетки

Вяжем детские пинетки

Помните правило, которое мама повторяла вам в детстве: «Машенька, обувайся — ножки всегда должны быть в тепле!»? Сегодня вы — мама и в ваших руках здоровье крохотулички,  мирно спящей в своей кроватке. Маленькие ножки уже скоро начнут топать по квартире.

Покупать башмачки для первых месяцев жизни малыша — нет смысла, ведь для комнаты будет достаточно тепленьких носочков или пинеточек. Тем более, что пока детская стопа еще не окрепла, с твердой поверхностью ребенку будетнеудобно.

Идеальный вариант — связать пинетки своими руками. Это достаточно просто и не требует больших знаний. А если воспользоваться интернетом, можно и вовсе найти схемы удивительных шедевров. Талантливые мамы-рукодельницы научились превращать вязаные вещи в произведения искусства.

Но чтобы освоить эту науку стоит начать с самого простого — возьмем легкую и примитивную схему, на которой можно освоить навыки и связать не менее восхитительную обувку для малыша.

Пряжу выбираем любую, можно вязать даже из остатков. А крючок подбираем соответственно пряже.

Описание:

1. Начинаем с вывязывания подошвы: набираем 8 воздушных петель.

Дальше вяжем по схеме. Здесь есть расшифровка условных обозначений, все просто и понятно.

Вяжем детские пинетки

2.У нас должна получиться первая заготовка будущих пинеток — подошва. Нить мы обрезаем, а оставшийся кусок нитки прячем.

3. Верхнюю часть, т.е. носок мы вяжем отдельно: набираем 5-7 петель в зависимости от ниток и размера ножки (можно и больше), дальше провязываем 8 рядов обячной вязкой без накида. Если нужен круглый носочек, значит набираем 3-4 воздушные петли, а в последующих рядах добавляем по бокам петли, чтобы было — не меньше 5-7.

4. Вместо 9 ряда набираем цепочку из воздушных петель. Чтобы понять сколько их нужно — прикладываем наш носочек к подошве. Цепочка из воздушных петель — это основа для наших боковин, значит она должна быть не больше контура подошвы. Цепочку мы соединяем с первой петелькой провязанного 8 ряда.

5. Затем набираем две воздушные петли, вяжем по контуру носочка и дальше по цепочке. Провязав несколько рядов изделие наконец станет похожим на пинетку.

6. Высоту пинеток делаем на свое усмотрение.

7. Получившуюся верхнюю заготовку связываем с подошвой столбиками без накида. Нить отрезаем и прячем

8. У нас получились крохотные тапочки. Теперь по кругу набираем петли и провязываем несколько рядов манжету.

9. Украсить пинетки можно ленточкой, а также обвязать манжету ажурной вязкой.

10. Со второй пинеточкой будет немного проще, поскольку самый сложный этап — пройден.

Если возникают сложности или что-то не получается, помните: в интернете можно найти пошаговые видео-уроки, которые расставят все точки над «і»

Благодаря вашим усилиям и заботе, ножки малыша будут согревать красивые и милые пинеточки!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Вяжем детские пинетки