Подвеска для календаря

Подвеска для календаря

Крепим на основу 6 нитей длиной по 1,2 м. Получаем 12 концов. Плетем один ряд горизонтальных узлов на дополнительной нити. Узор образца, который вы видите на фото, состоит из 7 секций, они отделяются друг от друга одним рядом горизонтальных узлов.

1-я секция. Делим нити на три группы (12:3), работаем с группой из 4 нитей. Выполняем 3 ряда диагональных узлов в каждой группе, причем за основу берем крайнюю нить слева.

2-я секция, узор «зигзаг». Плетем ряд диагональных узлов слева направо, разворачиваем основуи плетем ряд диагональных узлов справа налево, опять разворачиваем основу и снова плетем ряд диагональных узлов слева направо.

3-я секция—полоски из диагональных узлов в шахматном порядке. В каждой группе плетем по два ряда диагональных узлов. Во втором ряду две первые нити оставляем свободными. Берем за основу нить 4 и плетем ряд диагональных узлов перпендикулярно второй полоске. Теперь берем за основу крайнюю нить справа (в этой группе) и плетем второй ряд диагональных узлов. Вторую полоску этого ряда плетем таким же образом.

4-я секция—узор «икс». Делим число нитей пополам (12:2), работаем с группой из 6 нитей, ее, в свою очередь, так же делим пополам (6:2). Берем за основу крайнюю нить слева и провязываем на ней диагональные узлы нитями 2 и 3. Теперь берем за основу нить 6 и провязываем на ней диагональныеузлы нитями 5, 4,1,3,2. На нити 1 завязываем диагональные узлы нитями 4 и 5. Второй узор провязываем аналогичным образом.

5-я секция—столбики из диагональных узлов. Делим число нитей на 4 группы (12:4), работаем с группой из трех нитей:

а) берем за основу нить 3, провязываем ряд диагональных узлов справа налево;

б) так же провязываем еще 2 раза;

в) берем за основу нить 1 во второй группе нитей. Плетем один ряд диагональных узлов слева направо;

г) так же плетем еще 2 раза;

д) провязываем еще 3 ряда диагональных узлов справа налево, взяв за основу нить 3 (см. пункты 1, 2);

е) теперь плетем 3 ряда диагональных узлов слева направо, взяв за основу нить 1 во второй группе нитей (см. пункты 3, 4).

6-я секция—узор «сувенир». Делим число нитей пополам (12:2):

а) берем за основу средние нити двух групп—6 и 7—и раскрываем ромб. На нити 6 плетем ряд диагональных узлов справа налево, а на нити 7—слева направо;

б) раскрываем ромб еще 4 раза, за основу берем те же средние нити. Основу предыдущего ряда в последующем ряду не провязываем. Основы остаются свободными;

в) берем за основу крайние нити справа и слева, провязываем один ряд диагональных узлов к центру.

7-я секция—узор «веер». Делим число нитей пополам (12:2). Плетем 4 ряда диагональных узлов веером: начинаем плетение их плотно к предыдущему ряду, а заканчиваем на расстоянии 3 мм. Последние ряды встречаются уже на вертикали.

Концы нитей обрезаем и подклеиваем с изнаночной стороны.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Подвеска для календаря