Лечение холодом

Лечение холодом

Лечение холодом

Кроме новейших технологий, косметология пользуется и традиционными, можно сказать, классическими методами. К одному из таких относится криотерапия, или лечение холодом. Применение жидкого азота осуществляется при помощи специальной палочки длиной 20—30 см (аппликатор), на конце которой находится хорошо закрепленный ватный тампон (ватная лента) длиной 6—8 см. Жидкий азот находится в термосе, им смачивают аппликатор и непрерывными поглаживающими движениями перемещают палочку по массажной линии в течение 5 секунд, затем переходят на другую линию.

Ощущения во время процедуры приятные, их можно сравнить с прохладным ветерком или ощущением свежести после купания в море. Практически сразу, уже во время процедуры, уменьшается жар и отечность. Сосуды под действием холода после кратковременного сужения расширяются, поэтому в месте процедуры может появляться легкое покраснение кожи. Путем подбора времени экспозиции на кожный анализатор можно добиться появления чувства бодрости, что важно в период после проведенных операций на лице.

Лечение холодом является доступным и простым методом, не требующим дорогого оборудования, и в то же время это научно обоснованная технология, проверенная временем. Ее применение в комплексе восстанавливающих процедур после операций с нарушением целостности кожного покрова на лице требует учета состояния пациента в целом, его возраста, расположения очага воздействия.

В тех местах, где кожа тонкая (веки), плохо кровоснабжается и плотно прилегает к костям и хрящам (ушные раковины, кончик и спинка носа), воздействие холодом должно быть легким, быстрым и поверхностным. Допускаются только поглаживающие приемы. Во избежание ожога роговицы процедура на лице проводится только при закрытых глазах и в положении лежа.

Применение криотерапии после операции допускается уже в первые 5 дней, чтобы снять отеки на лице. В более позднем периоде восстановления криомассаж (более длительное воздействие с применением легкого давления на ткани) способствует рассасыванию уплотнений, улучшает обменные процессы в коже, что сокращает время восстановления эпидермиса.

Лечение холодом используется также и для удаления бородавок, при лечении рубцов, угрей, при некоторых формах выпадения волос, жирной себорее.

Криокоагуляция — это уже хирургический метод, при котором ткани охлаждаются до 180 °С, происходит гибель патологических клеток, которые в последующем отторгаются, а в этом месте происходит быстрое восстановление здоровой ткани.

Противопоказано применение жидкого азота при гипертонической болезни, склонности к сосудистым спазмам, эпилепсии, холодовой аллергии (крапивница), непереносимости холода. Не рекомендуется проведение криотерапии в момент сильных головных болей, при обширных кровоизлияниях, гематомах в области щек, шеи, а также после применения временных и постоянных филлеров (гелей для устранения морщин или объемных дефектов).

Осторожности требует проведение криотерапии у детей до 13 лет и у женщин в период менструации, т. к. кожа в это время особенно чувствительна к холоду. Проведение криомассажа у женщин старше 50 лет (пониженная функция сальных желез) сочетается с последующим наложением питательных масок.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 Комментарии на “Лечение холодом

  1. Алиса:

    Ходила к дерматологу на чистку лица с жидким азотом. Ощущения достаточно приятные. И кожу потом не узнать. У меня кожа чувствительная, без азота после чистки краснота могла несколько дней сходить, а тут за полдня примерно лицо уже в отличном виде.

  2. Eviness:

    Я только могла догадываться, что существует такой метод лечения- лечение холодом. Пока молодые не особо задумываемся о состоянии кожи, она гладкая и без морщин, но с возрастом, начиная замечать изменения, используем все способы для восстановления былой красоты кожного покрова.