Детская астрология: Водолей


Водолей

Мой жизненный девиз: «Открытие новых путей, поиски истины и освобождение от запретов и ограничений».

Если бы я мог загадать волшебное желание, то непременно оказался бы в пятом тысячелетии, в каком-нибудь фантастическом будущем, стал бы героем приключений, пусть даже опасных, но интересных, изобрел бы сверхпростую ракету, доступную каждой семье, для того, чтобы все свободно летали в космос и знакомились с иными мирами. Если бы я мог загадать волшебное желание, я создал бы фантастический город и населил бы его своими друзьями, управлял бы им свободно, без зазнайства, по законам разума и справедливости, и менял бы все по своему усмотрению так, чтобы все были счастливы и всем было хорошо.

Больше всего на свете мне хочется со всеми дружить, никому ничем не быть обязанным и помогать всем по велению сердца, стремиться куда-то и увлекаться чем-то без устали, жить ярко, весело, мудро и счастливо, с каждым днем продвигаясь к совершенству — телесному или духовному.

Советы родителям. Родители говорят обо мне, что я очень своенравен, строптив, своеволен и твердолоб. Я очень вспыльчив, взрывчат и на все слишком остро реагирую. Действительно, со мной лучше не спорить, просто нужно дать мне «перебеситься», пусть из меня выйдет пар. Я не люблю приказов и всегда поступаю по-своему, когда мною пытаются командовать.

И в конце концов я всегда оказываюсь прав, даже если и веду себя непочтительно по отношению к старшим. Прав потому, что всегда интуитивно чувствую, как следует себя вести и что нужно делать в конкретной ситуации. Мне необходимо дать широкое гуманитарное образование и помочь мне освоить самые разнообразные техники изобразительного искусства. Впрочем, точные науки мне тоже даются легко, без особого труда, и я их усваиваю быстро и эффективно.

Мое обаяние заключается в том, что я очень общителен, легко схожусь с любыми людьми, открыт и дружелюбен. Ко всем я отношусь ровно и одинаково, жажду во всем новизны и человечности, а потому со мной всегда интересно.

Моя красота заключается в независимости, неожиданности и смелости моих дерзких поступков. Со мной нужно быть готовым ко всему — я очень эксцентричен, умею интуитивно проникать в мысли других и делать то, чего они совершенно от меня не ожидают. Я очень люблю экстравагантно одеваться и совершенно непредсказуемо себя вести даже в знакомых компаниях. Я обожаю эпатировать, волновать окружающих, вызывать у них своего рода шок собственной необычностью. В детстве я вообще-то весьма застенчив и робок, зато по мере взросления непременно становлюсь общительным, обходительным и даже галантным человеком, которого любят и принимают все вокруг.

Сложности и трудности моего характера: непоседливость, бестактность, невнимание к мелочам, индивидуализм, излишняя экстравагантность, революционность, взрывчатость, излишняя болтливость, упрямство и безответственность.

Самое приятное на свете — знакомиться с новым, необычным, неизвестным, творить, сочинять, вдохновляться, парить на крыльях фантазии и устремляться ввысь. Самое благоприятное переживание для меня — это чувство живого интереса.

Я не люблю, когда мои благие порывы разбиваются о повседневные мелочи реальной жизни. Терпеть не могу излишних правил и ненужных запрещений, я очень сержусь, когда люди атакуют мой бунтарский характер, вставляют мне палки в колеса — я бунтую и взрываюсь при виде любых преград и препятствий. Я очень не люблю, когда мешают моим стремлениям все усовершенствовать и внести новое в жизнь. Я мгновенно раскусываю грубые уловки и ухищрения соперников, я проницательно усматриваю их слабые места, прорываюсь и побеждаю. Я не люблю застоя и лени, тихого покоя и унылой тоски, не люблю все устаревшее, отгнившее, отживающее свой век.

Моя сила заключается в том, что я всегда стремлюсь открывать новые пути, упорен в своих стремлениях, неуклонно спешу в будущее. Моя сила заключается в моей могущественной интуиции. Я никогда не теряю желания бороться, преодолевать препятствия — и у меня всегда это получается. Живу больше будущим, чем настоящим, зато очень бурно вношу это будущее в наше «сейчас», так что заставляю изменяться все вокруг ежесекундно.

Мое главное преимущество заключается в том, что внутренне я очень разумен, логичен, основателен, внимателен к людям и забочусь прежде всего о человеке и его душе, а уж потом о деле и о внешнем. Однако все эти внутренние стройности и строгости из меня выплескиваются порой уж слишком бурно. Мое преимущество проявляется тогда, когда нужно действовать в экстремальной ситуации, в спокойной же обстановке я кажусь излишне бурным реформатором и даже революционером. Всегда могу представить себя на месте другого и понять его, поэтому ко мне очень хорошо идти со своими бедами и печалями тогда, когда нужно понимание.

Мои лучшие черты и достоинства: человеколюбие, открытость, любознательность, независимость, изобретательность, свободомыслие, оригинальность, общительность, склонность к сотрудничеству, постоянство, доверительность, искренность и прямолинейность.

В играх я упорен и настойчив, часто слишком требователен к другим и нетерпим, даже категоричен. Я не люблю однообразных правил, я очень оригинален и непредсказуем не только для других, но и для себя. Я скорее изобрету совершенно новую игру, чем буду каждый день играть в одно и то же. Но самая лучшая игрушка для меня — это компьютер, за которым мне никогда не бывает скучно.

В разговоре мне нравится, когда собеседник ведет себя естественно, не юлит, не заносится, не хитрит, не пыжится от самодовольства, а помогает мне систематизировать мои мысли и выстраивать их по законам логики. Я вообще люблю, когда собеседник умеет думать и говорить.

Больше всего я люблю, когда люди держатся со мной на равных и видят во мне равного себе во всем, когда на меня не давят, а убеждают, аргументируют, доказывая свою правоту. Я ужасно люблю смотреть все необычное, все странное, все глубоко чудесное. Я люблю быть среди друзей и знакомых, я обожаю чувствовать себя свободным. Я люблю находиться в шумной и веселой компании и при этом быть веселее и шумнее всех. Мне очень нравятся туристические походы, экскурсии, путешествия, длительные прогулки в лесу, йога. Я люблю чудеса и волшебство, но не в сказках, а в фантастических произведениях, где все происходит в Космосе или в другом пространстве, в ином мире, и притом не без участия инопланетного разума.

Я учусь хорошо и охотно, все новое воспринимаю легко и быстро, буквально схватываю «на лету». Люблю интеллектуальные состязания и всякие там интересные школьные олимпиады, обожаю чтение занимательных книг. Я усидчив и терпелив, но учиться буду лишь при наличии личного интереса к изучаемому, а что мне не интересно, я просто пропускаю мимо ушей. Во всем я стараюсь увидеть свежее и новое, вообще меня трудно понять в моем стремлении ко всему необычному, никем не замечаемому и представляющему интерес только для меня самого.

Я работаю прежде всего головой: мне нужно что-то изобретать, выдумывать или рационализировать. Я целеустремленный творческий человек. Мой успех в работе основан на том, что я умею и люблю сотрудничать, а также быстро погружаюсь в новые идеи и всегда переполняюсь самыми неожиданными и фантастическими проектами. Мне нужно достигать согласия в усилиях, скоординированных с действиями группы. Мне нужно контролировать мою нервную раздражительность, неуравновешенность и гневливость. Если все это находится под контролем, я работаю удивительно эффективно. Я обладаю активным умом, который постоянно нуждается в притоке пищи, задач и впечатлений. Меня смело можно назвать новатором и интеллектуалом, изобретателем и первопроходцем, открывающим новые пути идей и решений. Я все хочу сделать по-новому, более эффективно и оригинально для того, чтобы всех и всегда удивлять.

Мое здоровье. Умственное переутомление может незаметно привести меня к нервному срыву, вызвать бессонницу и даже боли в теле. Поэтому прошу — следите за тем, чтобы я не перерабатывался, так как сам себе границы и нормы труда я установить не в состоянии. Если не направлять мое внимание на физические упражнения, то за книгами и компьютером я могу вырасти слабым и беззащитным. Идеи идеями, но и тело развивать мне совершенно необходимо, хотя заставить меня это делать очень нелегко, надо проявить немалый педагогический такт. Общая жизнеспособность у меня не очень велика, так что перегрузки мне в общем-то вредны. Я склонен к анемии, интоксикациям, подвывихам голеностопного сустава и нервным срывам. Не нужно никогда со мной ссориться, я упрямый и настойчивый, просто дайте мне понять, что другим становится плохо из-за моих глупых выходок. Я всегда стараюсь угодить тем, кто мне нравится. Ради покоя и дружбы, ради спокойствия любимых людей я готов отступить от всего и отказаться от любой своей странной задумки. Любые конфликты, бушующие вокруг меня, неизменно отзываются на моем сверхчутком организме, непременно ранят душу и беспокоят ум.

Я легко и быстро, как бы мимоходом, но очень прочно и надолго усваиваю любую информацию. Знание само рождается во мне, оно просто неизвестно откуда выскакивает. Вот только что не знал — и вдруг само все придумывается. Претензии педагогов сводятся к тому, что я очень непослушен, часто нарушаю их правила и запреты, не выполняю их требований и держусь порой уж слишком независимо. Я действительно очень упрям, просто у меня много энергии и способностей, и я спешу их проявить. Правда, все получается неровно и импульсивно, наскоками, однако решаю все быстрее всех, и поэтому имею право на подобные всплески. Меня действительно очень трудно воспитывать, еще труднее направлять.

Мною можно руководить, лишь находясь со мной на равных, становясь со мной на одну доску. Я неровен и в учебе, и в поведении, но не из-за простого упрямства, а лишь потому, что я почти всегда наверняка знаю правильный ответ. Если же взрослые на меня «наезжают» и пытаются диктовать мне те или иные жесткие рамки поведения, я почти всегда восстаю и возмущаюсь вплоть до того, что замыкаюсь и начинаю упрямо гнуть собственную линию. Больше всего люблю учить уроки в полном одиночестве, не умею работать в шуме. Кстати, моя интеллектуальная творческая продуктивность резко возрастает именно тогда, когда мне удается остаться наедине со своими мыслями и интуицией. Поэтому в доме мне необходимо выделять угол или хотя бы создавать соответствующее уединение на время сосредоточения на задании.

Отдых и лечение. Мое питание должно быть не просто вкусным, но обязательно полноценным, разнообразным, многовидным, а главное — целиком соответствовать неожиданным, порой непредсказуемо радикальным изменениям моего вкуса. Особенно мне полезен послегрозовой воздух, пропитанный озоном, и горный аромат — ими меня можно без труда вылечить от чего угодно. Лучшее лекарство — это покой, тихая прогулка на свежем воздухе перед сном и выезд за город на лоно природы.

Друзья мои должны быть смелыми и уверенными в себе людьми, они никогда не должны сидеть без дела. Вообще-то я дружу со всеми, но не люблю зануд и трусов, а также тех, про кого говорят, что они «ни рыба, ни мясо». Друзей я ищу деятельных, но спокойных и не по годам мудрых. Терпеть не могу психопатов, болтунов и крикунов, у меня от них вообще пропадает желание чем-либо заниматься.

Лучшая награда для меня — это общение со мной на равных, это собака на день рождения, это сверхоригинальная одежда, это помощь в осуществлении моих даже самых фантастических идей и предоставление мне возможности проявить собственную индивидуальность. Главная ценность для меня — это свобода и новые научно-фантастические книги. Вообще, лучшая награда для меня — это то, что вызывает мой искренний восторг, а что это — никогда не знаю наперед даже я сам.

Чему мне нужно научиться в детстве? Мне нужно быть терпимее и спокойнее, я должен отучиться от взгляда на мир как на смесь хорошего и дурного. На самом деле все не так, все сложнее, тоньше и запутаннее, и если этого я не пойму в детстве, то в дальнейшем я многим буду причинять неприятности и затруднения. Мне нужно научиться хоть сколь-нибудь управлять своей нервной системой, не взрываться попусту из-за каждого пустяка. Мне нужно учиться без устали творить и бескорыстно, щедро раздаривать свои интеллектуальные находки другим, так как в глубине сердца я чувствую, что все новое рождается во мне как бы свыше, как бы само собой, то есть почти без моего произвольного участия.

Для улучшения своего характера мне нужно освободиться от излишнего максимализма и радикализма в решениях и действиях. Я всегда рублю с плеча, а мне бы нужно научиться семь раз отмерять и лишь затем отрезать. Мне нужно учиться психологически закрываться от гнева и раздражения других терпением и сознательно вызываемым чувством покоя. Мне нужно отвыкнуть от привычки возбуждать к своей персоне нездоровое любопытство, к чему я стремлюсь и чего я достигаю самыми разнообразными методами. Мне нужно регулярно следить за качеством и разнообразием своего питания, не забывать заниматься физкультурой и почаще оказываться на свежем воздухе в парке или за городом.

Непонимание со сверстниками бывает из-за того, что мои яркие рассказы никто не выслушивает до конца. Также многих отталкивает моя открытость и правдолюбие, говорю я чаще всего то, что думаю. Я люблю много читать, даже больше, чем возиться с игрушками. Читаю все подряд, знаю практически все обо всем, и когда рассказываю об этом, ребята не верят, что все это правда, что все это я узнал из книг. Очень люблю заботиться о младших, правда, часто бываю раздражителен, часто портится настроение, что очень не нравится другим, особенно когда я не контролирую этот процесс.

Я умею лучше всех выкарабкиваться из немыслимых затруднений, изменять ситуации по своему желанию, изобретать принципиально новые подходы и находить связь между совершенно различными идеями.

Моя главная тайна заключается в моей непредсказуемости. Я сам не знаю, что сделаю в следующий момент, но обычно делаю нечто правильное или, по крайней мере, исполненное глубокого смысла. Моя загадка заключается в чудесном провидении будущего, в немыслимом таланте изобретателя и несломимом духе свободы и абсолютной независимости.

Я хотел бы побыть один день космонавтом в корабле, кружащемся вокруг дальней планеты, встретить инопланетян, найти удивительнейший язык общения и рассказать, какие мы, земляне, добрые да умелые, как мы умеем любить и дружить.

Я хотел бы иметь много-много приключенческих и фантастических книг, электронных игрушек, головоломок и целый ящик дискет с самыми разными компьютерными играми.

Я хотел бы стать космонавтом, физиком-ядерщиком, фантастом, изобретателем, ихтиологом, антропологом, океанографом, психологом — вообще, иметь какую-нибудь оригинальную, экзотическую профессию. Я мог бы стать революционером-бунтовщиком или компьютерных дел мастером, или, на крайний случай, продавцом изобретений.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Детская астрология: Водолей