Детская астрология: Стрелец


Стрелец

Мой жизненный девиз: «Сообщаться, устремляться и направлять».

Если бы я мог загадать волшебное желание, то захотел бы так много всего, что никто не смог бы охватить глубин и высей моих мечтаний. Я мечтаю попасть в далекое-далекое будущее, в давнее прошлое, попасть на разные планеты и оказаться в параллельном мире и везде сеять добро и справедливость, везде творить дела милосердия и сострадания. Я мечтаю сделать всех счастливей и если бы мне пришлось загадывать единственное волшебное желание, то я бы произнес: «Чтобы всем было хорошо!».

Больше всего на свете мне хочется иметь достаточно свободы для саморазвития и никогда не зависеть от мелочного контроля и чрезмерной опеки старших и равных. Я очень любознателен, а иногда и суетлив из-за неукротимой жажды знаний. Я обожаю задавать массу вопросов и на все желаю получать развернутый и четкий ответ — этакий Почемучка из передачи «Хочу все знать». Мне необходимо признание, слава, мне необходима возможность сражаться за свободу и достоинство других людей, защищать их исконные права и интересы. В душе я — рыцарь и герой-подвижник.

Советы родителям. Для меня очень важно искреннее уважение и доверие со стороны старших и особенно родителей. В противном случае я могу отдалиться и вовсе перестать делиться с ними своими планами и мыслями. Когда родители ведут себя неумно и некрасиво, я начинаю нервничать, раздражаюсь и совершаю непоправимые ошибки, прежде всего, из-за своей повышенной эмоциональности.

Родители очень часто со мной бывают неправы, значит, они должны у меня просить прощения, я буду слушаться их только в том случае, если они будут действительно справедливы, честны и истинно уважительны ко мне. Я жизненно нуждаюсь в их терпении и снисходительности, так как горяч, любопытен и энергичен до огнеопасности. Я очень подвижен и ни минуты не стою на месте, поэтому у меня вечно сбиты коленки и разодраны штаны. Со мной нужно сразу запастись терпением и выдержкой — я не очень люблю порядок, пунктуальность и дисциплину. Зато переключать мое внимание на нужные вещи легко, надо только знать, как захватить мой интерес и увлечь меня. Я не прощаю лжи ни дальним, ни близким — сам не лгу и другим не позволю. Родители обязаны подавать мне лишь чистые примеры благородных поступков. Большая награда для меня — когда взрослые говорят со мной всерьез о важных политических и житейских проблемах.

Мое здоровье. Моя биоэнергетика очень сильна, но я могу легко заболеть от потери душевного равновесия в случае поражения. Мне очень вредно мерзнуть и перегреваться, особенно плохо я переношу влажную жару. Мне нельзя переедать, особенно жирного и копченостей, так как могут быть крупные неприятности с печенью. Держите от меня подальше и ножницы, и гвозди, и химикаты — я одержим жаждой экспериментаторства, и это часто доводит меня до беды. Я легко и часто получаю раны и ссадины, мой организм столь бурно защищает травмированные места, что возможны активные нагноения и обширные воспалительные процессы. Поэтому нужно очень внимательно относиться к каждой царапине на моем теле.

Мое обаяние состоит в том, что я всегда пребываю в хорошем настроении, всегда весел, участлив, дружелюбен, миролюбив и оптимистичен. Я стараюсь быть всегда и со всеми великодушным, жизнерадостным, правдивым, полным надежд, открытым, искренним и доверчивым. Я легко раскрываюсь в общении, люблю говорить о высоких идеалах, мечтать, жажду совершенствовать и свою жизнь, и жизнь окружающих людей. Я шумлив, криклив, бодр и весел, и в то же время обаятелен, так как искренен и прямодушен.

Моя красота. Все в моей внешности указывает на веселый и открытый характер. У меня обычно крупная голова и высокий, широкий лоб. Движения быстрые, хотя подчас и лишены изящества. В разговоре я люблю сильно размахивать руками. Походка у меня настолько стремительная, что кажется, будто я лечу по воздуху. Глаза — яркие, живые, лукавые. Телосложение, как правило, плотное. Это обо мне говорят: «Хорошего человека должно быть много». И я с этим полностью согласен.

Моя сила заключена в неиссякающем оптимизме и пламенном энтузиазме, в стремлении к высоким целям и дальним горизонтам. Я никогда не стою на месте, все хочу в жизни узнать, схватить и испробовать, я черпаю свою силу в многообразии того, что меня окружает.

Мое главное преимущество перед другими заключается в том, что я умею вдохновлять себя и людей на великие дела, пробуждая в них благородные порывы своими мудрыми речами и страстными проповедями.

В играх я люблю устанавливать общие для всех правила игры. Я прирожденный лидер и вожак, очень люблю командовать и руководить, люблю выступать в роли судьи в спорах и конфликтах, люблю организовывать совместные действия ребят. Мои любимые игрушки — трещетки, жужжалки, погремушки и, конечно же, большой цветной барабан. Я обожаю возню на свежем воздухе, охотно участвую в спортивных играх, особенно таких, как «казаки-разбойники», лапта и догонялки.

В разговоре мне нравится, когда собеседник внимательно меня слушает и искренно уважает мои взгляды, точнее, мое право на то, чтобы их иметь. Иногда я могу прихвастнуть или преувеличить описание тех или иных фактов, однако я благороден, великодушен, обладаю рыцарским характером, честен, справедлив и прямолинеен, поэтому все умные собеседники легко прощают мне мои естественные преувеличения.

Я учусь всегда активно и с удовольствием. Любознательность превращает учебу для меня в увлекательную игру. У меня мало терпения, особенно если материал не интересен, я всегда устремлен к непостижимой тайне и никогда не интересуюсь обыденным и повседневным. Я ориентируюсь на изучение психологии и искусства. Я очень общителен, интеллектуально активен и бесконечно любознателен, что позволяет мне быстро усваивать даже самые сложные вопросы. Претензии педагогов сводятся к тому, что я не очень люблю много читать, зато слишком охотно экспериментирую.

Я не люблю подолгу засиживаться за книжками, в библиотеках, хотя интересуюсь в общем-то всем, чем можно: от истории религиозных войн до археологии и культуры древних инков. Если в школе мои права ущемляют, я борюсь за них прямо и открыто, но я не дерзок, я просто откровенен и правдив, особенно в ситуации притеснения моих исконных прав. За домашние задания я часто получаю низкие отметки, так как я не слишком усидчив и не очень старателен, зато соображаю «с лету» и схватываю новый материал сразу. Для того, чтобы обратить мое внимание на учебу, нужно просто мне сказать, что другие дети учатся лучше меня, да еще поставить передо мной яркую светлую цель, к примеру, стать космонавтом, летчиком или, на худой конец, крупным банкиром. Ради этой цели я готов совершать много интересных вещей, например, отлично учиться.

Я люблю и умею рисковать, ставя при этом все на карту, обожаю заключать всякого рода пари и никогда не сомневаюсь в том, получится у меня дело или нет, — я просто смело и решительно действую. Я обожаю спортландии, конкурсы, лотереи, олимпиады и всякого рода игры. Во мне бурлит дух соревнования и соперничества, а также стремление прославиться. Я не люблю подолгу сидеть дома, меня все время куда то тянет, к новым людям и свежим впечатлениям. Я люблю читать о рыцарях и героях, космонавтах и разбойниках, о спасении принцесс и самоотверженных схватках с драконами.

Меня привлекает все, связанное с древней историей, с благотворительностью и современной политикой. Люблю читать газеты, смотреть документальные фильмы на злободневные темы. Мне нравится посещать театры и слушать церковное пение, возиться с животными и маленькими детьми, выступать с торжественными речами и читать стихи перед гостями. Больше всего я люблю, когда у меня в дневнике только отличные отметки и когда все вокруг вслух отмечают мои успехи похвалой и одобрением.

Я люблю разумом и мыслью устремляться в светлое, обнадеживающее меня и других будущее. За модой я также слежу, обожаю красиво одеваться больше других людей, хотя больше всего мне нравится, когда хорошо одет не только я, но и все окружающие. Мне нравится во всем следовать ясным, понятным правилам, словно соблюдая особенный, загадочный ритуал. Я обожаю торжественные церемонии, таинственные собрания, причем всегда веду себя на них тактично, адекватно, в соответствии с принятыми в данном кругу нормами этикета. Обожаю тратить деньги на всякие красивые вещи, особенно на книги.

Я не люблю, когда меня унижают, угнетают, насильно заставляют делать то, чего я не хочу. Я очень недоволен, когда надо мной издеваются, когда обижают маленьких, слабых и беззащитных. Я не выношу недоверия и подозрительности, я сержусь на себя в случае неудач и промахов. Не люблю одиночества и замкнутых пространств. Ужасно не люблю проигрывать, вообще я очень азартный и рисковый человек, от игры меня невозможно оттянуть даже за уши, поэтому если я соревнуюсь, если я стремлюсь и играю, значит, я жив. Когда же я проигрываю и остаюсь без партнера, без друзей, без напарников, — мне сразу же становится плохо, я становлюсь злым и агрессивным. Я не люблю мыть руки, часто опаздываю по сотне различных причин, причем всегда нахожу вполне разумное оправдание.

Я работаю широко и масштабно, с прицелом на дальнюю перспективу, я мыслю и вижу всегда стратегически ясно и далеко. Если что-то не получается, нервничаю и конфликтую сам с собой. Вообще-то, я непоседлив, нетерпелив, порывист, загораюсь мгновенно, но и остываю весьма скоро, особенно если теряю интерес к занятию. Мне не хватает усидчивости и терпения, но к целям я стремиться люблю и чувствую их всем сердцем. Я не очень люблю придавать значение малым деталям дела, из-за этого по невнимательности часто упускаю самое важное, зато работаю быстро и всегда много. Моя работоспособность импульсивна, мои чувства очень интенсивны, а действия широки, активны и стремительны. Для меня характерно провидение будущего, дар предвидения, я всегда верю в успех и удачу.

Мой отдых. Со мной нужно много гулять, бродить, путешествовать — тогда я заряжаюсь энергией. Парк, берег реки, лес — эти места быстро восстанавливают мои силы. Я должен быть как можно чаще на воздухе. И еще для меня очень важно живое общение и внимание людей, среди знакомых и друзей я отдыхаю и умом, и сердцем.

Друзья должны относиться ко мне очень лояльно, я не люблю, когда надо мной подтрунивают или издеваются, не люблю, когда меня обманывают или делают посмешищем в глазах других, тем более, когда разыгрывают меня — я этого могу не простить. Я не прощаю предателей, обманувших мое доверие, и расстаюсь с ними без всяких сожалений. Я активно разыскиваю себе друзей и честно с ними решаю общие проблемы. Меня трудно разочаровать, а потому обидеть меня не так уж легко, я весьма отходчив, что нравится очень многим. Поэтому и друзей у меня немало, конечно, если их устраивает моя шумливость и подвижность.

Мои лучшие черты и достоинства: целеустремленность, открытость, прямота, доверительность, оптимизм, правдивость, откровенность, активность, дружелюбие, жизнелюбие, радостность, свободолюбие, страсть к отвлеченным предметам, честолюбие, философическая жилка, справедливость, умение руководить, храбрость и любознательность.

Сложности и трудности моего характера: наивность, излишняя доверчивость, поверхностность, шумность, беззаботность, прямолинейность, нетерпеливость, бестактность. Я часто бываю безрассуден, не дипломатичен, излишне озорничаю, полон жажды приключений и авантюризма.

Самое приятное на свете — это быть с людьми и среди людей, в дружеской и искренней обстановке, где царит уважение, справедливость и свобода творчества.

Я хотел бы побыть один день восточным мудрецом и провести многие часы в Храме, давать советы приходящим ко мне людям, помогать им обустраивать свою жизнь, просвещать их заблудшие души и молча принимать их сердечную благодарность, зная, что она вполне справедливо мною заслужена, ибо я всегда на самом деле знаю, как именно следует жить.

Я хотел бы иметь много-много мудрых книг, предметов искусства и исторических реликвий. А еще я хотел бы иметь много денег, чтобы раздавать их действительно нуждающимся и радовать сердца людей. А еще я хотел бы иметь бесплатный проездной билет на все самолеты и поезда и ездить время от времени по всей земле, чтобы насыщаться новизной и разнообразием человеческой жизни.

Я хотел бы стать философом, священником, художником, поэтом, популярным артистом или киноактером, собаководом или наездником на ипподроме.

Непонимание со сверстниками чаще всего связано с тем, что я ненароком умудряюсь оказать кому-либо из них «медвежью услугу». Я нехотя доставляю другим многочисленные неприятности и, прежде всего, ввиду своей сверхактивности. Порой я излишне прямолинеен в отношениях с другими, откровенен и нарочито правдив, иногда — излишне самолюбив. Не люблю ни фамильярности, ни пренебрежительного отношения, обожаю, когда другие искренно уважают меня за авторитетность, справедливость и правоту в оценках и суждениях.

Я умею лучше всех соревноваться, устремляться к целям, помогать нуждающемуся и обиженному, читать наставления младшим и отвечать за порученное мне задание.

Лучшая награда для меня — это искреннее уважение к моим достоинствам и сердечная благодарность за мое бескорыстное содействие и дружескую поддержку. Мне всегда необходимо широкое общественное признание моих подлинных успехов, к примеру, объявление по радио, а еще лучше по телевидению о моих достижениях.

Чему мне нужно научиться в детстве? Прежде всего, правильно чередовать периоды умственной и физической активности, ограничение движения может привести к застою крови в моем организме и, как следствие, к различным заболеваниям. Мне нужно научиться ясно формулировать свои цели и самоотверженно посвящать себя их достижению. Прививайте мне умение поддерживать чистоту и порядок, с дисциплиной у меня плоховато. Если меня научить действительной аккуратности, мои таланты и способности смогут проявиться намного ярче и сильнее.

Моя главная тайна заключается в несломимом чувстве собственного достоинства. Я стремлюсь всегда и в любой ситуации оставаться человеком, человеком до конца, и в своем поведении я руководствуюсь прежде всего совестью, чувством долга и чувством глубокой ответственности перед людьми и Богом за то, что называется жизнью.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Детская астрология: Стрелец