Детская астрология: Рыбы

Детская астрология: Рыбы


Рыбы

Мой жизненный девиз : «Проникать в самую суть явлений и вещей, чувствовать глубинное и истолковывать неясное».

Больше всего в жизни мне хочется быть свободным от резкой критики, быть в согласии с теми, кто меня окружает, и сторониться тех, кто не понимает моих истинных мотивов. Я хотел бы уверенно полагаться на надежного друга, быть защищенным его преданностью, достигать результатов во всем, что бы я ни предпринял.

Советы родителям. Родители говорят обо мне, что я не оправдываю их надежд и совсем не поддаюсь их воспитательным мерам. Это не так, просто воспитывать меня можно только по-хорошему, мирными средствами, без наскоков и угроз. Со мной всегда нужно устанавливать связь как бы заново, налаживать контакт так, будто вы меня только что увидели. Я все время чуть-чуть оторван от внешней реальности, от мира людей и предметов. И мне ежесекундно приходится возвращаться с небес на землю, что порой бывает не слишком приятно, из-за чего я всегда немножко грустен. Помогите мне разобраться в высоких религиозных истинах, приобщите к миру искусства, и вы откроете во мне тонкую и глубокую душу.

Родителям необходимо тщательно следить за теми, кто попадает в круг моих друзей и знакомых, и даже незаметно отваживать тех, кто может меня завлечь дурным примером лени и непослушания. Я нуждаюсь в мирной, ласковой атмосфере, в обстановке доверия и проникновенности. Всеми силами берегите меня от драк, от ругани и шума, никогда не наказывайте, даже не ставьте в угол, постарайтесь в доме не шуметь, когда я рядом, — от этого я могу просто заболеть. Не пугайте, не тревожьте, не волнуйте меня. Залог моего здоровья, моего жизненного счастья — в спокойной радостности и покое ума.

Мое главное преимущество перед другими заключается в том, что я очень удачлив и могу рассчитывать на выигрыш там, где выигрывают только самые-самые счастливые. Я всегда верю в чудо и в благородство людей, я более чем кто-либо чувствую дар жизни как таинственный, высокий и загадочный.

Мои лучшие черты и достоинства: заботливость, нежность, готовность прийти на помощь, отзывчивость, мягкость, гибкость, высокая чувствительность, сердечность, ранимость, возвышенность мыслей и чувств, доброта, проникновенность, молитвенность, умение постигать идеалы.

Сложности и трудности моего характера: нерешительность, отрыв от внешней реальности, витание в облаках, неконкретность, негибкость, большая подверженность чужим влияниям, лень, склонность к апатии, неуверенность в себе, непрактичность, рассеянность.

Самое приятное на свете — погружаться в тайны и загадки, предаваться мечтам об идеале, выдумывать и прощать слабости людей.

В играх я часто обижаюсь, плачу, потому что очень не люблю несправедливость и драки, обожаю все делать искренно и с улыбкой, легко вживаюсь в изображаемый персонаж, люблю подыгрывать другим, но когда мне грубят — очень расстраиваюсь. Я обожаю возиться с водой и песком, люблю кем-нибудь переодеваться, кем-нибудь притворяться и кого-нибудь из себя изображать.

В разговоре мне нравится, когда собеседник спокоен, внимателен, тонок и вежлив, держится тактично и сочувственно, мягко и чутко, избегая всего, что могло бы стать поводом для ссор и споров, разладов и разногласий. Я не люблю равнодушия других к своим проблемам, предложениям и переживаниям, очень люблю говорить о развлечениях и увлечениях. В своих рассказах я люблю приукрасить мир для того, чтобы стало жить интересней и светлее. А многие скучные и унылые люди считают, что я просто фантазирую. Во мне нужно всегда развивать чувство реальности и делать мои связи с внешним миром более определенными, а меня самого — более практичным и конкретным.

Я учусь легко и свободно, правда, честолюбие отсутствует начисто, и говорить мне, что другие ребята успевают лучше, просто бесполезно. Я часто отвлекаюсь на уроках и всегда немножечко витаю в облаках. Я чаще других проявляю пассивное безразличие к учебе. Для меня характерны периоды лени и апатии, порой я не способен уяснить элементарные правила, которые даются другим без видимых усилий. Педагоги ругают меня за впечатлительность и робость, а также за то, что я здорово преувеличиваю детали и даже привираю для большей красочности.

Я люблю работать дома, под музыку, в уединении и в красивой обстановке, когда никто не мешает свободно действовать в своем глубоком внутреннем ритме. Мне трудно доводить начатое дело до конца, я часто переключаюсь на что-нибудь новенькое и интересное. Я не люблю брать на себя ответственность за других, вообще мне не нравится, когда на меня слишком много взваливают. Мой успех в работе основан на дружелюбии, доброжелательности, созидательности, открытом творческом духе, на великодушии и сочувствии окружающим, проницательности и предусмотрительности. Мне необходимо иметь свой рабочий угол, где мне должно быть уютно, комфортно, приятно и психологически безопасно.

Мое обаяние заключается в богатом капитале чувств, нежности, чуткости и особой утонченной впечатлительности. Я тихий, миролюбивый и доброжелательный человек, очень нежный и ласковый.

Моя красота заключается в невыразимой привлекательности глаз и особой пластике движений. Я всегда немножечко грустен и задумчив, так как воспринимаю наряду со зримым миром и мир невидимый, но даже близкие люди не всегда верят мне.

Моя сила заключается в моей богатой интуиции, милосердии, сердечном бескорыстии и миролюбии. Я никогда не давлю, а согласовываю свои действия с происходящим. Кроме того, я красноречив, умен и эмоционально развит. Я умею убеждать других в необходимости сотрудничества, люди легко поддаются моим уговорам, тем более, что я всегда думаю и об их выгоде, а потому мои аргументы безукоризненны.

Мое здоровье. Я очень раним, мне нельзя смотреть на ночь страшные фильмы и слушать печальные сказки — я все это увижу во сне, заплачу, проснусь и испугаюсь. Моя жизнеспособность не слишком велика, болезни у меня бывают очень часто и протекают по-разному. Главная причина заболеваний и недомоганий — мои страхи, огорчения, расстройства и обиды. Никогда нельзя меня ничем пугать, нельзя угрожать. Страх парализует мой иммунитет и сразу способствует возникновению заболеваний. Болею я всегда странно, необычно, в редких, хотя и не слишком опасных формах, поэтому меня почаще нужно показывать детскому врачу. А еще — мне нужно очень много витаминов, хорошая пища и обязательно процедуры закаливания, ведь мой иммунитет не слишком высок. Я нуждаюсь в мягкой, удобной и тепленькой обуви — это гармонизирует мое физиологическое и психоэмоциональное состояние. Вообще одежда и обувь для меня очень важны, они помогают мне сохранять здоровье.

Для отдыха мне очень полезно периодически заниматься искусством, слушать музыку и возиться с чем-нибудь маленьким, красивым, теплым, пушистым и живым.

Друзья меня радуют спокойные и тихие, а шумных и грубых, жестоких и наглых я и на дух не переношу. Я нравлюсь всем, так как я тихий, скромный, трудолюбивый, веселый и милый ребенок, но мне нравятся только психологически уютные, эмоционально тактичные, вежливые дети. Друзей я хочу иметь больше сильных духом и крепких характером, чтобы они могли защищать меня от невзгод и опасностей, а особенно от агрессивно настроенных ребят.

Непонимание со сверстниками бывает из-за того, что меня ошибочно считают плаксой и мямлей, мечтателем и сострадательным человеком. Все мои отношения вообще зависят от чувств симпатии и антипатии, на моем лице написано, как я отношусь к тому или иному человеку, скрывать свое отношение к нему мне нелегко. Я очень раним, настроение меняется как бы само собой, очень быстро и часто. Я всегда искренно верю в то, что рассказываю, даже если и фантазирую, а ребята считают меня выдумщиком и обманщиком. Я терпеть не могу крика и шума, драк и потасовок, перед насилием я пасую и впадаю в ступор. Любое насилие, любое наказание для меня — это катастрофа, это личный конец света. Своими рассказами, выдумками, фантазиями я стараюсь украшать мир, чтобы хотя бы в умах окружающих меня людей было меньше агрессии и злобы.

Я умею лучше всех волноваться за других, ухаживать и заботиться, влюбляться в фантазии и исцелять добрым словом.

Лучшая награда для меня — пусть все со мной побольше считаются, пусть родители будут для меня друзьями, сердечными, милыми собеседниками. И пусть никто никогда меня не обманывает, ведь я столь доверчив и легковерен, пусть меня водят в цирк, театры, кино и позволяют мне возиться с малышами и животными.

Чему мне нужно научиться в детстве? Противостоять дурному и впитывать хорошее. Я очень восприимчив к влияниям извне и легко попадаю в дурную компанию. После меня не так уж легко избавить от плохих привычек, поэтому учите меня бдительно различать доброе и злое, учите тянуться к первому и всячески избегать последнего. Чтобы сделать все это, нужно иметь со мной прекрасный душевный контакт, все разговоры, беседы со мной необходимо вести наедине, мягко и ласково, задушевно и сердечно. Нужно научить меня отличать грезы от реальности, научить сосредотачиваться на работе и не отвлекаться по пустякам. Я ничего не понимаю в деньгах, у меня нет дара грамотно и четко оперировать ими, потому меня нужно постоянно учить корректности и определенности в обращении с финансами. Например, интересоваться, на что пошли сегодня карманные деньги, и советовать, как эти же деньги можно было бы потратить с большей выгодой для себя. Мне очень трудно принимать решения и немедленно приступать к выполнению намеченного, поэтому следует научить меня совершать выборы без посторонней помощи и смело стоять на своем независимом мнении. Это сделает меня более уверенным в собственных силах, более успешным и удачливым.

Моя главная тайна заключается в умении предчувствовать, предвидеть и предугадывать будущее, сколь бы туманным и неясным оно ни казалось другим.

Я хотел бы побыть один день в древнем монастыре под присмотром мудрого наставника и без устали внимать его рассказам о седой старине и о чудесах прошедших тысячелетий, о волшебных тайнах мира незримого, но вполне реального.

Я хотел бы иметь много-много музыкальных записей, благодаря которым я мог бы погружаться в восхитительные фантазии. Я хотел бы иметь много цветов и разных загадочных картин, интересных книг о стране снов и чарующих мистических видеофильмов о психологии, магии, секретах прошлого и загадках иных миров.

Я хотел бы стать предсказателем, целителем, воспитателем, человеком свободной профессии, например, психологом, художником или поэтом. Я хотел бы быть сказочником, исследователем загадок души, артистом или композитором.

Если бы я мог загадать волшебное желание, то хотел бы очутиться в какой-нибудь сказке и остаться в ней навсегда, чтобы дома игрушки и письменный стол сами собой убирались и приводились в порядок, чтобы чашки сами наполнялись молоком, а магнитофон сам включался, как только я этого захочу. Я бы хотел, чтобы было чисто, красиво и весело на всей земле. Я хотел бы, чтобы никто на планете не сомневался в искренности своих друзей, чтобы все были друг к другу внимательны, заботливы и помогали, если это нужно.

Я люблю уединяться и погружаться во внутренний мир воображения, размышлять над своими снами и странными случаями из жизни. Я очень люблю мечтать вплоть до неразличения фантазий и окружающей действительности. Из-за этого в раннем детстве иногда сплю на ходу. Очень люблю слушать новые сказки и рассказывать загадочные истории в дружелюбной, тихой аудитории. Мне очень нравится заниматься искусством, так как у меня богатая фантазия, яркое живое воображение и художественный талант. Я обожаю музыку, балет, литературу и поэзию. Я люблю ухаживать за больными, слабыми и немощными, опекать их во всем, в чем только возможно. Еще мне нравится возиться с животными и растениями, представлять, что они живые существа и доверять им свои тайны.

Я не люблю грубого и резкого обращения и всякого насилия над собой. Сержусь и обижаюсь, если мне пытаются навязать нудную и кропотливую работу или поручают сделать заведомо неразрешимое задание. Я очень расстраиваюсь, если люди не верят моим словам и называют обманщиком и лентяем, не понимая, что мои рассказы — это огромная работа, которая постоянно совершается внутри меня.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...