Детская астрология: Овен

Детская астрология: Овен


Овен

Мой жизненный девиз: «Бороться и быть впереди всех».

Моя главная тайна заключается в том, что я всегда сам себе хозяин, и никакие наставления и советы меня ни в чем не убеждают. Я всегда знаю, что дело — превыше всего, что я практически всегда прав и что надо не болтать, а смело и решительно действовать. И рано или поздно я добиваюсь исполнения всех своих заветных мечтаний, сколь бы высокими они всем ни казались.

Если бы я мог загадать волшебное желание, то пожелал бы, чтобы весь мир стал поскорее чистым и светлым, честным и справедливым. Если даже борьба со злом идет не на равных, я все равно не оставлю ее и буду сражаться за правое дело до окончательной победы над силами зла как смелый и самоотверженный герой Дон Кихот. Я мечтаю все свои силы отдать ради счастья людей и хочу до конца жизни бороться за воплощение высоких идеалов чести, достоинства и любви.

Больше всего на свете мне хочется свободно проявлять свой характер, интересно отдыхать и самоотверженно помогать другим.

Советы родителям. Задавливать или зажимать меня в тиски нельзя, иначе я непременно вырасту жестоким и склонным к насилию. Со мной нужно обращаться хоть и твердо, но все же ласково. Я всегда боюсь того, что меня могут разлюбить по-настоящему. Скрытая угроза этого несчастья меня сильно расстраивает, даже если никто об этом не подозревает. Если меня обидеть, я могу вообще убежать из дома. Со мной нужно разговаривать без принуждения и насилия, даже не повышая голоса, требования ко мне выражать четко, ясно, разумно и логично; круг моих обязанностей должен быть четко определен и строго очерчен. Если пытаться привить мне внешнюю дисциплину, если попросту давить на меня, ругаться и кричать, то во мне проснется жестокость и фанатизм. При уважительном же отношении я сговорчив и покладист. Ну а если меня о чем-то сердечно попросят — буду щедрым и великодушным другом. Если вы хотите мне в чем-то помочь, то делайте это мягко, ненавязчиво, даже незаметно, не задевая моего достоинства.

Но делать за меня все тоже не следует, иначе я потеряю всякий интерес к работе и постараюсь переложить ее на плечи окружающих. Поощряя во мне стремление к самостоятельности, надо помогать мне вырабатывать чувство ответственности. При всей энергичности мне почти всегда недостает упорства в достижении цели. Мне нужно подсовывать новые и новые задачи и задачки, я должен все время чем-то заниматься, к примеру: строить домики из кубиков или свинчивать машинки из деталей конструктора. Нужно быть всегда готовым к тому, что если дело у меня не пойдет, я могу все разбросать и разметать. Мои вспышки следует воспринять спокойно и сразу же предложить мне новые задания. Больше всего я люблю, когда меня учат с любовью и логически убеждают в необходимом. Если же меня поучать и давить мне на психику, то я из одной только вредности сделаю все наоборот. Родители должны чаще повторять, что именно им во мне нравится. Тогда я изо всех сил буду стараться стать еще лучше, чтобы радовать их все больше и самому от этого получать удовольствие.

Моя сила заключается в энергичности и жизнерадостности. Я смело тянусь ко всему новому и активно исследую мир вокруг себя. Никому не верю на слово — во всем должен убедиться сам. Я от природы обладаю огромной жизненной силой и способен быстро восстанавливать утраченные энергии. Во всем и всегда стараюсь делать ставки на мощь и натиск, а потому так тяжело переживаю всякую потерю сил и утрату способности решительно и быстро действовать. Я доверяю своему телу, своей творческой продуктивности, своим талантам, просто мне нужно научиться грамотно рассчитывать свои силы и соразмерять запас возможностей с тем, что я собираюсь сделать.

Мое обаяние основано на том, что я всегда верю в сказки и волшебные истории и в глубине сердца наверняка знаю, что все в них правда, просто записана она особым, зашифрованным слогом. Я всегда ратую за справедливость и благородство, поэтому немедленно откликаюсь на крик о помощи и бросаюсь в битву, не думая о себе. Во мне всегда бурлит темпераментность, активность и мужество, а новые планы оживляются сами собой, хотя реализовываю я их порой излишне агрессивно и поспешно.

Моя красота. Если вы сомневаетесь в моей красоте, то спросите об этом меня. Конечно же, я красив! Во мне нет лоска и утонченности, но я привлекателен своей первобытной силой и естественностью. Глядя на меня, вы вспомните воинов Спарты или средневековых рыцарей. Чтобы ощутить мою красоту, нужно просто увидеть меня в движении.

Мое главное преимущество заключается в живом огненном темпераменте, в глубинной потребности в свободе и неистребимом желании действовать.

Сложности и трудности моего характера: честолюбие, излишняя самоуверенность, дерзость, склонность к преувеличениям, высокомерие, властолюбие, упрямство, сварливость, нетерпение, своеволие, взбалмошность, импульсивность. Для меня характерно непостоянство чувств и переменчивость настроения. Мне всегда не хватает терпения, но любой ценой при этом я хочу быть впереди всех.

Мои лучшие черты и достоинства: храбрость, устойчивость, чувствительность, интеллектуальность, энергичность, предприимчивость, склонность к лидерству, жизнеспособность, восприимчивость, высокая скорость, смелость, напористость, проницательность, независимость, целеустремленность, сила и характер пионера-первопроходца.

Я не люблю сидеть взаперти и вообще, когда другие пытаются ограничить сферы моей активности.

Терпеть не могу приказов и указаний. Я очень сержусь, когда родители меня насильно запихивают в воду и заставляют купаться или плавать, не спрашивая на то моего согласия. Я ужасно не люблю, когда меня насильно кормят, когда меня нарочно игнорируют и не замечают моего присутствия. Я не переношу людей, которые думают, что со мной можно не считаться и не принимать во внимание мою решительную и напористую натуру. Мне очень не нравится физическая боль, хотя ее в моей жизни всегда хватает, так как я все время ранюсь, падаю, стукаюсь и обдираю кожу на руках. И еще я не люблю менять школу и место жительства, так как с трудом привыкаю к новой обстановке.

Я люблю во всем и всегда быть «на высоте», люблю быть самым первым, впереди всех. Мне очень нравится заниматься чем-нибудь напряженным и интересным. Я обожаю опасности и риск. Меня привлекает все новое и свежее, я люблю хватать, рассматривать и исследовать все, что бы ни оказалось у меня под рукой. Больше всего в жизни я люблю принимать вызовы соперников и обходить их на крутых поворотах в гонках. А еще я очень люблю, когда мне доверяют руководить другими.

Самое приятное на свете — это возможность открыто демонстрировать моим родным и любимым людям свою нежность и душевное расположение без стеснения и скованности. В глубине души я очень нежен и боюсь не понравиться своим близким, оказаться отвергнутым и нелюбимым ими. Когда меня отвергают, я впадаю в отчаяние, и тогда ко мне нужно быть особенно ласковым, утешать меня и успокаивать.

В разговоре мне нравится, когда собеседник обладает богатым воображением, переполнен впечатлениями и ведет беседу, словно сказку рассказывает. Я быстро схватываю суть, хорошо запоминаю материал и отлично усваиваю предмет обсуждения, конечно, если прилагаю хоть малейшее усилие. В спорах я особенно успешен тогда, когда задевают мое самолюбие, и я должен кому-то что-то доказывать. Я импульсивен и часто пытаюсь разрешить споры кулаками, нередко становясь зачинщиком драк и конфликтов. Впрочем, думать я умею и всегда мыслю вполне логично, только не надо со мной вступать в пререкания: я непременно отыщу самый сокрушительный ответ и быстро обрушу его на противника. Со мной всегда нужно говорить прямо, искренно и без притворства, иначе контакта не получится.

В играх я очень самолюбив, мне надо чувствовать, что все идет именно так, как я этого хочу, и что я могу полностью контролировать ход событий. Я вспыльчив и гневлив, легко возбуждаюсь при первой возможности, и уж если я потерял душевное равновесие — лучше переждите период моей боли, я скоро полностью «перегорю», успокоюсь и опять смогу идти на соглашение и выполнять общие для всех правила. Мне совершенно необходим спортивный уголок дома, спортплощадка во дворе и друзья по играм. Я должен иметь возможность тратить свои немалые силы. Я люблю шумные игры, дудки и свистки, барабаны и движущиеся механизмы. И очень плохо себя чувствую, когда мою личную инициативу и физическую активность стараются ограничить. Я обожаю соперничества и состязания, вот только не нужно поощрять моей любви к игрушечному оружию и драчливым военным играм. Мне чаще нужно бывать на свежем воздухе, чтобы я мог хорошенько наиграться и затем хорошо отдохнуть. Мне обязательно нужно разрядиться, вылить таящуюся внутри энергию, иначе я могу быть злым и раздражительным.

Я работаю быстро и дерзко, решительно и устремленно, но не очень прилежно и не особенно аккуратно. Я хочу всех восхищать и удивлять своими успехами, результатами и достижениями. Правда, для этого мне явно недостает дисциплины и терпимости. Тружусь я как мощный паровоз, стоящий на лугу. Чтобы дать выход моей огромной внутренней энергии, необходимы рельсы — только тогда дело пойдет само собой. Я способен на многое и прекрасно знаю об этом. Трудность заключается лишь в том, чтобы отыскать «рельсы». Работать мне нравится всякий раз на новом месте, ну а если можно, то я очень люблю заниматься новыми делами.

Я учусь неровно, обычно успеваю лишь по любимым предметам, остальными же могу попросту пренебречь. Самое опасное для меня — это запускать какие-то учебные предметы, ведь нагонять я очень не люблю, меня это просто раздражает. Успевать по всем без исключения предметам мне тяжело — я хочу заниматься только тем, что мне действительно нравится. У меня всегда трудности с дисциплиной, например, мне трудно ежедневно в один и тот же час садиться за уроки. Я могу заиграться или увлечься интересной книгой и напрочь забыть о домашнем задании. После занятий в школе мне всегда требуется короткий отдых, а затем я должен сразу же сделать все домашнее задание и пораньше лечь спать, чтобы запастись силами на завтра. Помните, что я очень честолюбив, и если вы хотите, чтобы я стал учиться намного лучше, заденьте мое самолюбие и заявите, что другие учатся намного успешнее меня. Я разобьюсь «в лепешку», но непременно докажу вам обратное, буквально за неделю обойдя одноклассников по всем предметам. Мне часто не хватает терпения, мне нелегко даже научиться читать и писать, но все равно мне обязательно нужно дать очень хорошее образование.

Мое здоровье. Меня нужно оберегать от излишней жары и холода, а также от чрезмерных перегрузок — иначе у меня заболит голова. От меня всегда нужно подальше прятать ножи и ножницы, спички и патроны, иголки и спицы, непрочные лестницы и бутылочки с химическими препаратами, так как я легко попадаю в неприятные ситуации и набиваю многочисленные шишки.

Для отдыха мне нужен хороший сон, так как днем я растрачиваю очень много энергии; если же усталость накапливается изо дня в день, могу вообще потерять равновесие и даже заболеть.

Я умею лучше всех бегать на короткие дистанции и решать задачки на скорость. Никто лучше меня не умеет соревноваться и преодолевать препятствия, защищать слабых и бороться за правду.

Лучшая награда для меня — это одобрение отца или директора школы, новые поездки и путешествия, вообще предоставление возможности свободного раскрытия, развития и расцвета моей индивидуальности.

Друзья обязаны признавать меня вожаком и заводилой. Я лидер, генератор идей, автор проектов общих действий. Мне нужны последователи и исполнители.

Непонимание со сверстниками бывает из-за того, что за все я берусь с большим энтузиазмом, но, ярко вспыхивая, быстро сгораю, как солома. В чересчур живых играх я сильно перевозбуждаюсь, и тогда мне трудно успокоиться и уравновеситься. Иногда я в порыве страсти нарушаю общие правила игры, отбрасываю дисциплину в сторону и выхожу за рамки дозволенного. И все же, если признаться честно, я часто сам бываю виноват в том, что ругаюсь, сержусь, спорю, обижаюсь на непонимание и упрямство ребят.

Чему мне нужно научиться в детстве? Я должен защититься от собственной эксцентричности и связанных с нею разочарований. Для этого мне надо учиться с самого начала двигаться меньшими шагами, аккуратнее и бережнее. Мне нужно стать осмотрительнее и осторожнее, терпеливее и тактичнее, научиться дипломатизму и умению идти на компромиссы. Мне нужно научиться заранее осмысливать и подготавливать свои действия, освоить планирование, то есть научиться сначала думать и лишь затем действовать.

Мне нужно научиться находить общий язык с людьми, которые мне не очень нравятся, всеми силами стараться не нанести ущерба другим людям собственным рвением и личной неорганизованностью, ведь обычно я спешу «наломать дров». Мне необходимо контролировать свой темперамент, сдерживать свои порывы и сознательно уделять внимание тому, что обычно я презрительно называю словом «мелочи». В жизни я выигрываю только в том случае, если умею добровольно и сознательно замедлять стремительный темп своих действий. Меня нужно учить размышлять в спокойной обстановке тихого уединения. Окружающим придется проявить немало терпения, чтобы приучить меня к умственному труду, в противном случае, я могу вырасти телесно сильным и физически здоровым, однако останусь грубым и нелюбознательным.

Мне бесполезно читать нотации, просто с раннего детства меня нужно приучать к книгам, ибо если я не буду первым в учебе, то постараюсь наверстать утраченное первенство любым другим способом, не дай Бог, хулиганством или сознательным вредничаньем. Нужно научить меня бережно относиться к деньгам — иначе я буду несчастлив из-за собственной неэкономности. Мне нужно всеми силами развивать в себе привычку к самодисциплинированию, к порядку во всем. Например, дома имеет смысл установить строгий режим дня, исполнение которого будет для меня обязательным. Я врожденно эгоцентричен, а потому очень важно научить меня заботиться о других и направлять запасы моей колоссальной энергии в русло полезных дел. Меня нужно научить добиваться своей цели и не бросать начатое дело из-за трудностей. Но самое главное для меня — научиться направлять имеющиеся силы на «мирные цели».

Я хотел бы побыть один день самым главным военачальником на поле сражения, выиграть его, получить высокие награды, увидеть свой портрет во всех газетах и спокойно сказать по этому поводу: «Ну и что, я же Вам всегда говорил, что кроме меня этого никто не сможет сделать».

Я бы хотел иметь много-много сверкающих игрушек-роботов, вагончиков и поездов игрушечной железной дороги, а также целый склад сверхсовременного лазерного оружия и огромную гору хлопушек и бенгальских огней.

Я хотел бы стать благородным героем, покоряющим просторы и освобождающим землю от врагов любви и душителей свободы. Меня всегда волнует, привлекает и очаровывает все далекое, тайное и неизвестное. В жизни я готов заниматься чем угодно, лишь бы всегда было очень весело, свежо, интересно и увлекательно. У меня очень много способностей и все они спешат проявиться, и все их я хочу выявить и реализовать в конкретных делах.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...