Детская астрология: Лев

Детская астрология: Лев


Лев

Мой жизненный девиз: «Центральность, могущество и власть».

Моя главная тайна заключается в льющейся из глубины моего сердца энергии власти, счастья и убедительной правоты. Я полон фантазии, воображения, мечты и все это стремлюсь воплотить на благо окружающих меня людей.

Если бы я мог загадать волшебное желание, то пожелал бы на неделю оказаться на троне королевства Франции, стать великим Микеланджело или Наполеоном, воплотиться в тело величайшей актрисы в дни ее наивысшего взлета и блистать на сцене. Мое волшебное желание связано с великим подвигом творчества — я мечтаю прославиться, но прославиться заслуженно, блеснув на весь мир всеми своими талантами.

Больше всего в жизни мне хочется работать в полную силу, развивая все свои таланты, проникать в мир природы, в мир искусств, в мир литературы и в мир поэзии, увлекаться музыкой, кино и эстрадой, театром, стоять на сцене либо на спортивной арене. Я готов не выходить из этих пространств никогда и оставаться в них всю жизнь.

Советы родителям. Постоянно контролируйте мое желание всеми руководить, управлять и командовать, но делайте это очень аккуратно и тактично. Задетое чувство собственного достоинства может толкнуть меня на непредсказуемые поступки. Я нуждаюсь в использовании особых средств «пряника и убеждения», а не «кнута и насилия». Если вы хотите от меня чего-то добиться, то сыграйте на моих эмоциональных привязанностях и моих скрытых желаниях — ни в коем случае не давите — от этого я только взрываюсь.

Я нуждаюсь в регулярных похвалах, предоставлении широких возможностей для развития многообразных талантов и в постоянном упражнении чувства ответственности и долга, чувства необходимости служить другим и заботиться обо всех нуждающихся. Я очень доверчив, порой наивен и предельно искренен, но вот обман запоминаю надолго и не прощаю никому неблагородства и предательства. Со мной нужно советоваться на равных, даже в самых серьезных вопросах. Я всегда готов самоотверженно помочь, если мне доверяют, если ко мне относятся серьезно. Мне нужно всегда предоставлять полную свободу, иначе я буду пользоваться ею без спроса, вопреки воле окружающих.

Моя сила заключается в смелости и властности. Мой темперамент, огненный и страстный — главная движущая сила моего поведения. Я весь в порыве и огне, и это возбуждает окружающих меня людей и толкает их на правильные поступки.

Мое обаяние заключается в яркой эмоциональности характера, в умении занимать ведущие места и играть первую роль лучше всех и так, чтобы всем от этого было хорошо.

Моя красота заключена во врожденном чувстве гордости, чувстве собственного достоинства, приправленном немалым тщеславием. Я с большим достоинством, как должное, принимаю любовь и признание окружающих и стараюсь всегда его заслужить, действительно стремясь все выполнять наилучшим образом, чтобы после не было стыдно за глупые недоработки и мелкую халтуру. Я всегда обладаю приятной внешностью и нравлюсь окружающим, привлекаю их внимание и стараюсь сделать все, чтобы они были мною довольны.

Сложности и трудности моего характера: капризный, своенравный, эгоцентричный, сорящий деньгами, тщеславный и расточительный ребенок, нуждающийся в открытых знаках поклонения, склонный к излишнему доверию и лести.

Самое приятное на свете — это вести веселую и радостную жизнь, заполненную развлечениями и удовольствиями, в роскоши и пышности, чтобы все было полно внешнего блеска и внутреннего тепла.

Мое главное преимущество перед другими заключается в том, что я благороден, великодушен, милосерден, самоуверен, горд и мужественен, честолюбив и решителен. Я очень изобретателен и очень талантлив, обладаю прекрасными организаторскими способностями, люблю всеми руководить, причем делаю это обычно с врожденным мастерством. Правда, иногда дело доходит до откровенной показухи, но в то же время я вижу очень далеко, глубоко проникаю в суть дела и способен масштабно и широко мыслить.

Мои лучшие черты и достоинства: ответственность, искренность, серьезность, властность, гордость, покровительственный характер, чувство особенного внутреннего достоинства, доброжелательность, благородство, артистизм, щедрость, гостеприимство, стремление к главенству.

Я не люблю, когда другие люди негибки и неуступчивы, я плохо перевариваю критику, особенно при всех, очень не люблю, когда подавляют мою творческую инициативу. Ненавижу себя, когда я высокомерен, самомнителен и полон чванства, дерзости и надменности, когда я склонен к тирании и явной переоценке своих сил, особенно когда меня уличают в хвастовстве и зазнайстве. Мне очень трудно подчиняться приказам других людей и действовать против собственной воли, против своих убеждений. Мне не по душе второстепенное положение среди сверстников, я всегда должен быть в центре, если не власти, то, как минимум, внимания.

Я люблю управлять всем сам, указывая другим общие направления действий, а исполнять они могут все по-своему, на свое усмотрение. Я всегда готов пойти на уступки, если люди дружелюбно со мной сотрудничают. Мне очень нравится заниматься ответственной и престижной работой так, чтобы я мог завоевать желанный авторитет и полное признание окружающих. Обожаю вечеринки, сборища, хождение в гости, люблю шумные людные праздники. Мне очень нравится, когда на мне лучшая одежда и у меня много карманных денег. Мне нужно опекать младших, заниматься сервировкой стола перед приходом гостей или украшать дом цветами.

Я обожаю представляться в роли гостеприимного хозяина и поэтому родители должны время от времени приглашать моих друзей в дом, чтобы дать мне возможность побыть гостеприимным и рачительным хозяином. Я умею позаботиться о своих гостях так, что им будет у меня хорошо, интересно и уютно. Очень люблю подарки, публичные награждения и добрые яркие сюрпризы, пусть небольшие, но свидетельствующие о действительном внимании ко мне.

В играх я весел, счастлив, подвижен, правда, часто хочу, чтобы все делалось именно так, как того желаю я сам. Если кто-то становится у меня на пути, я начинаю «рычать, кусаться и бить хвостом». В играх я часто заводила и вожак, главный и основной. Люблю подчинять других своей воле, а потому меня не очень любят взрослые, которым нравятся скромные, тихие, замкнутые и очень вежливые дети.

В разговоре мне больше всего нравится, когда собеседник говорит все прямо, честно и открыто, когда все видно как на ладони, когда все понятно и просто. Переубедить меня трудно, нужны фактические доказательства и бесспорные документы. Терпеть не могу насилия, принуждения и подчинения, не люблю, когда давят на психику и заставляют признать то, с чем я не согласен.

Работать я люблю «с лету», чтобы сразу все получалось. Мне явно недостает усидчивости и трудолюбия, терпения и сдержанности. Именно эти качества мне нужно вырабатывать, ведь я натура эмоциональная и созерцательная, стремительная и властная. Я обладаю огромной жизненной силой, могучей энергией, а потому не люблю разбрасываться. Чаще всего я имею план конкретных действий и бью прямо в точку. Мой успех в работе основан на энергии похвалы и признании моих прекрасных идей и чудесных предложений, моих абсолютно правильных взглядов и идеальных мнений, моего умения и мастерства. Ради таких похвал я готов работать и работать и сделать все вовремя и самым наилучшим образом. В работе доброта и щедрость сочетаются с эгоцентризмом, поэтому работать со мной не очень легко, хотя те, кто соглашаются подчиняться, обычно бывают очень удачливы и получают очень многое от сотрудничества со мной.

Я учусь неровно: то схватываю все мгновенно и усваиваю «на ходу», то вдруг меня одолевает безразличие и лень. Я предпочитаю учить лишь то, что дается сразу, а остальное просто игнорирую, хотя освоение материала никогда не представляет для меня особого труда. Однако, если при всех сказать мне, что я ленив и недобросовестен, я непременно докажу всем, в том числе и самому себе, кто на самом деле является лучшим учеником в классе. Не дай вам Бог ущемить мою гордость в присутствии моих одноклассников — я выучу весь учебник за один день и смогу доказать, что талантливей и гениальней меня просто никого нет.

Я всегда делаю все возможное, чтобы другие меня не могли ни в чем превзойти, и чаще всего это у меня получается. Претензии педагогов сводятся к тому, что в классе я желаю быть первым учеником, желаю завоевать большой авторитет, что я часто бываю ленив и занимаюсь постоянным самооправданием. Строгость и похвала мне нужны в равной мере, меня нелегко заставить сделать неприятную работу, а вот к праздникам я готов все украшать и подготавливать без устали, даже ночами. Я очень люблю помогать отстающим одноклассникам и давать советы младшим.

Друзья не должны задевать мое чувство собственного достоинства, они должны всегда сохранять присутствие духа и быть отважными. Я наивен, мне легко польстить, я весьма доверчив, поэтому часто дружу с не слишком серьезными ребятами. Вообще, в выборе друзей и знакомых я не очень разборчив. Отношения с другими у меня бурные, я часто ссорюсь и быстро мирюсь. Если в компании меня не признают самым-самым, я чаще всего ухожу из этого коллектива. В случае столкновений я почти всегда прав, так как благороден и снисходителен от рождения, а потому не ругайте меня, а лишь пожурите за недостаток снисходительности и великодушия. Я очень не люблю одиночества, но еще меньше я люблю быть в компании людей, которые надо мной откровенно смеются.

Мое здоровье. Мне вредно лениться, переедать и долго находиться на солнце, так как я легко обгораю. Держите подальше от меня режущие предметы и огнеопасные вещества, когда я их вижу, у меня просто чешутся руки пустить их в дело. Общая жизнеспособность у меня высокая, но ее нужно периодически стимулировать эмоционально, интеллектуально или физически, а то и просто подбадривать и хвалить.

Для отдыха мне нужен свет и цвет во всех видах, поэтому, когда я нахожусь в помещении, старайтесь не создавать полумрак, включайте поярче все светильники. В качестве небольшой награды я люблю повозиться в ванной с разноцветными плавающими игрушками, люблю напустить пены или подмешать в воду красящее вещество — все это повышает мне настроение.

Непонимание со сверстниками бывает из-за того, что я очень люблю руководить своими друзьями, и я умею ими руководить, а они думают, что я просто командую и управляю ими. Я искренен, открыт и доверчив, но если отношения не складываются, я замыкаюсь и страдаю в одиночестве. При неприятностях и нервном перенапряжении я могу даже сорваться и рассориться со всеми, так как склонен к переоценке своих сил и не обращаю внимания на легкие недомогания. Я могу забыть о своем благополучии и, потеряв всякое равновесие, пуститься в выяснение отношений даже с теми, кто меня любит. В моем предводительстве нет ничего плохого, так как я участлив и внимателен к другим детям. Я активнее, подвижнее и беспокойнее других, правда, иногда охватывает такая лень, что не хочется даже пальцем пошевелить, а все хотят, чтобы я продолжал быть командиром. Нужно завести мне собаку, я ею буду командовать и повелевать, и это сделает меня более покладистым и простым в отношениях и с ребятами, и со взрослыми.

Я умею лучше всех руководить, ораторствовать и жертвовать собой ради счастья других. Конечно, со мной много хлопот, я как маленький царь люблю управлять и повелевать всеми. Если мне потакать, я вырасту склонным к тирании и диктаторству. Все поклоны должны точно соответствовать размерам моих реальных достижений.

Чему мне нужно научиться в детстве? Очень важно научить меня уделять побольше времени образованию. Мои способности видны с раннего детства, мне нужно сразу же сориентироваться в будущей профессии. Имея перед собой перспективы, я буду работать упорно и целеустремленно, особенно меня вдохновляют успехи, признание окружающих и заслуженное одобрение. Мне нужно часто и помногу читать книги о великих героях-королях, оставшихся в памяти поколений благодаря совершенным подвигам во имя человечества. Меня вообще интересует все, связанное с политикой, управлением и властью. Мне очень нравится читать об этом, а еще лучше — этим заниматься.

Я должен учиться достигать поставленных целей и упорядочивать свое поведение. Мое стремление к первенству является замечательным стимулом творческой активности, и при правильном с ним обращении оно обещает мне великое будущее. Я должен учиться ладить с людьми, считаться с их интересами и желаниями, уметь не отвлекаться на мелочи и развлечения. Мне нужно всеми силами развивать свой актерский талант, мне важно приучиться к чтению, укрепить дар природной интуиции и освоить способность соображать «на лету». Я часто высоко температурю при простудах, а потому мне нужно научиться мужественно держаться и претерпевать болезненные состояния без нытья и хныканья. Мне нужно уметь сдерживать свой гнев, а благородство и добросердечие проявлять без затруднений. Научите меня рано вставать и сразу включаться в дневной ритм.

Лучшая награда для меня — не оскорбляйте мое обостренное чувство собственного достоинства и держите данное мне слово.

Я хотел бы побыть один день повелителем сказочного края, помиловать сотню-другую приговоренных к казни и раздарить пол казны в пользу обездоленных, после чего устроить шумный праздник в ослепительно ярком дворце.

Я хотел бы иметь много-много красок, масок, нарядов и украшений. Все это должно быть роскошным и ярким, и я во всем этом должен выглядеть ослепительным и неотразимым.

Я хотел бы стать артистом, маршалом, президентом, мне постоянно нужно одобрение и признание окружающих. Я мог бы быть и главврачом, и министром, и директором завода, так как незаменим на любой руководящей должности.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...