Вы и ваш малыш. Развитие детей

Вы и ваш малыш. Развитие детей


Вы и ваш малыш. Развитие детей

В три года наши подросшие детки, это самостоятельные личности. По крайний мере им так кажется. У детей в этом возрасте есть своя картина мира. Своё представление, что такое хорошо, а что такое плохо, что для них опасно и что безопасно. Своё умение общаться с взрослыми, со сверстниками, Вести себя по-разному, в разной обстановке.

Так же они самостоятельно умеют делать свой выбор и очень огорчаются, если кто-то пытается это сделает за них.

Дети этого возраста уже пробуют реализовывать себя в художественном творчестве, в танцах, музыке и в движении. Реализуют себя в той деятельности, которую они выбрали сами и доводят свои действия до конца. Умеют замечать и исправлять свои ошибки, убирать за собой. Вообще нет, не чего интереснее, чем дети трёх лет.

Они с удовольствием делают свой выбор, умеют очень многое, что умеют взрослые, с радостью подражают им. У них хорошо работает рука, очень хорошо развиты общие движения. Они выбирают для своей работы кучу того, что взрослые им совсем не рекомендуют делать.

У детей есть большая потребность к движению. Любой ребёнок если он не болеет и не спит, обязательно что-нибудь делает. В три года ребёнок с большим удовольствием лазит, прыгает, катается с горки. Это надо стимулировать для того чтобы их мозг при этом получал как можно больше кислорода. Любая задержка в развитии, бывает чаще всего связанна с ограничением в движении.

Движения начинаются с развития общих движений крупной моторики. Постепенно от действия ребёнок переходит к деятельности, у него появляется цель. Несколько движений соединяются в действие, когда причинно следственные связи кажутся ребёнку очевидными, очень простыми. Сюда бросаешь, от сюда выкатилось, здесь потянул, там поднялось, здесь крутанул, там повернулось.

И постепенно ребёнок выстраивает более сложные алгоритмы деятельности, учится их запоминать и контролировать. К четырём с половиной годам, дети могут делать почти всё то- же самое, что умеют делать взрослые.

У многих дома есть развивающие игрушки с движением по проволоки. Вы можете предложить ребёнку, усложнив задачу, двигая все бусины одной рукой. Это очень сложная задача и далеко не у всех детей, получается, исключить вторую руку из движения. Особенно если приходится работать не ведущей рукой, правой, а например левой рукой. Это очень полезное упражнение и для развития движения кисти руки, и для координации работы левой и правой половины мозга.

Так же в домашних условиях можно обучать ребёнка, расстегивать и застёгивать пуговицы. Это занимательное занятие нравится всем деткам без исключения Умение расстёгивать и застегивать пуговицы, даётся детям не сразу, поэтому мы должны показать ребёнку эту процедуру, очень медленно, разделяя каждое движения на фазы, находясь от ребёнка справа. Во время показа, взрослый не должен разговаривать с ребёнком, потому что когда взрослый говорит, ребёнок смотрит на его рот, а не на его руки. Обязательное условие для того чтобы добиться успеха, это, говорить отдельно и показывать отдельно.

Хочется пожелать родителям любви и терпения. Любите своих деток, и тогда у них всё обязательно получится.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...

6 Комментарии на “Вы и ваш малыш. Развитие детей

  1. Lil92:

    Ребенок уже с рождения личность. Он все прекрасно понимает. Когда хочет есть-плачет, хочет на руки тянет ручки!

  2. serge:

    Возраст, безусловно, интересный, но в тоже время самый тяжелый для родителей, дети очень любопытни, только и смотри чтобы куда не влез и чего не натворил.

  3. tanya23:

    В этом возрасте ребенок как губка, все впитывает в себя. Наша же задача как родителей правильно подавать информацию, учить и развивать способности. Правда главное не требовать слишком многого от ребенка, иначе можно развить чувство неполноценности, пусть все идет своим чередом, а мы должны всегда быть рядом и помогать.
    Lil92, я конечно согласна что ребенок с рождения личность, да и гены пальцем не выковырять, но не путайте потребности со становлением личности.

  4. okana:

    Мне пришлось рано выйти на работу и мою дочку отдать в детсад. А там уже воспитатели занимались ее гармоничным развитием. Мне оставалось дома только закреплять результат. Должна сказать, что в коллективе ребенок развивается намного лучше, чем он был бы со мной дома. Но может это мне так с детским садом повезло.

  5. Анюта:

    До 3-х лет полностью формируется личность малыша. Так что, родители должны закладывать все самое лучшее с рождения.

  6. Полина:

    Если ребенку три года, пора уменьшать излишнее сюсюканье и поощрять его самостоятельность. Недаром говорят, что в три года у малыша уже сформирован характер.