Советы из тибетской медицины по уходу за кожей лица

Советы из тибетской медицины по уходу за кожей лица

Советы из тибетской медицины по уходу за кожей лица

Самая большая ценность этих советов в том, что они основываются на применении простых народных средств и не требуют никаких дефицитных и дорогостоящих лосьонов, кремов, бальзамов. Лекарственные травы, молоко, мед — вот те компоненты, которые использует доктор Востоков в своих рецептах.

Итак, если у вас

Жирная кожа

Умывайтесь утром и вечером теплой водой с туалетным мылом, после умывания протрите лицо лосьоном. Полезно раз в неделю проводить паровую баню по 10—15 минут; держа лицо над кипящей водой, в которую могут быть добавлены ромашка, липовый цвет, листья мяты, вербы, березы, кора дуба. Паровые бани, маски и лосьоны из лекарственных трав очищают кожу и сужают поры. При очень жирной коже незаменим сок алоэ, он сдерживает увядание, стимулирует, ускоряет регенерацию клеток.

Маска из лекарственных трав

Смешать в равных частях: цветы ромашки, липы, бузины. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и варить 10 минут. К теплому отвару добавить по половине чайной ложки меда и овсяной муки. Теплую смесь нанести на лицо и шею на 20 минут.

Маска из белка и лимона

Белок взбить и добавить чайную ложку лимонного сока. Маску нанести на лицо на 20 минут.

Лосьон из хмеля

2 чайные ложки нарезанных шишек хмеля залить стаканом кипятка. Когда остынет, процедить. Протирать лицо и тело после умывания.

Высушивающая маска

Крахмал развести 5-процентным водным раствором борной кислоты (чайная ложка крахмала, 5 г борной кислоты на полстакана воды до образования кашицы). Нанести тампоном на 10—12 минут.

Маска из календулы

Хорошо действует на кожу, склонную к усиленному салоотделению, покраснению, обладающую расширенными порами. Способ приготовления: столовую ложку спиртового раствора календулы растворяют в 100 г воды и этим раствором смачивают тонкий слой ваты. Пропитанную раствором, слегка отжатую вату накладывают на лицо, оставляя отверстия для глаз, рта и ноздрей. Через 20 минут маску снимают, лицо протирают сухим ватным тампоном.

Для увядающей кожи

Лосьон из алоэ

100 граммов листьев алоэ выдержать 15 дней в холодильнике. Вымыть, залить 2 литрами воды и через 2 часа проварить до момента закипания. 3 раза в неделю накладывать компрессы на 10 минут.

Маска белково-медово-толокняная

Оказывает хорошее действие на морщинистую, вялую, дряблую кожу. Способ приготовления: разогреть до полного разжижения столовую ложку меда, всыпать туда столовую ложку толокна. В смесь, постоянно помешивая, добавить взбитый белок. Держать на лице 15—20 минут.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 Комментарии на “Советы из тибетской медицины по уходу за кожей лица

  1. Ирина:

    Я пробовала маску из бела и лимона, сразу пропадает блеск. Но я держала меньше, так как у меня чувствительная кожа.

  2. Алиса:

    Заинтересовала высушивающая маска. Думаю, что она эффективна, так как бора входит в состав болтушек для жирной кожи.

  3. julia:

    Я использовала маску из колендулы. и осталась очень довольн, поизведенным эффектом. Буду использовать и дальше.

  4. yanshuf:

    Статья содержит рекомендации, которые подойдут многим. Я взяла на заметку рецепты ухода за жирной кожей, так как это актуально для меня. Думаю, и остальные предложенные средства будут эффективными, так как они содержат натуральные компоненты.

  5. korta:

    Хочу поделиться своим рецептом маски для жирной кожи. Состав: тертое яблоко, мука и немного соли. Все хорошо перемешать и нанести на лицо на 15-20 мин. Затем смыть теплой водой.

  6. natka:

    Я испробовала советы для жирной и увядающей кожи. Достигнутый эффект превзошел мои ожидания и сейчас с уверенность рекомендую своим знакомым и друзьям.

  7. Алиса:

    А я никогда не умываюсь туалетным мылом. После него кожа шелушится. Лучше купить какое-нибудь молочко для умывания

  8. Сергей:

    Отличный рецепт:лосьон из алоэ.Сейчас зима,кожа очень пересыхает,а такой лосьон отлично питает кожу и заживляет ранки ,на лице, от ветра.