Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия


Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия — не такое уж и редкое явление. Чаще всего она наступает у молодых мам после рождения первого ребёнка. Причины могут быть разными, однако чаще всего это бывает усталость, беспокойство за своего малыша, неуверенность в себе. Иногда депрессия после родов может наступить из-за влияния гормонов.

Справляться с послеродовой депрессией не только можно, но и нужно. Главное — это не поддаваться меланхолии, не грустить. Есть несколько полезных советов, которые могут вам помочь в борьбе с депрессией после родов.

1. Нередко депрессивное состояние наступает из-за слишком большой загруженности. Маленький ребёнок отнимает очень много времени, а ведь ещё нужно заниматься домашними делами. В таком случае будет разумно, если часть обязанностей жены возьмёт на себя муж.

2. Иногда молодой маме необходимо побыть вместе с друзьями, или, наоборот, прогуляться в одиночестве.

3. Не следует скрывать свои чувства, переживания, страхи. Ими необходимо делиться с мужем, со своей мамой, с подругами, особенно, если они тоже проходили через это.

4. Также существует множество различных упражнений, которые помогут вам справится с послеродовой депрессией, расслабиться, получить заряд бодрости и позитива.

5. Улыбайтесь как можно чаще. Это можно делать даже для себя, просто смотря в зеркало. Так вы будете чувствовать себя более счастливой.

6. Будет не лишним завести специальную «чёрную» тетрадь, в которую вы будете записать все плохие мысли, которые посетят вашу голову.

Депрессия случается со всеми людьми в определённые моменты жизни. Не стоит впадать в уныние, думать о плохом. Помните, что теперь в вашей жизни появилось настоящее маленькое чудо, поэтому вы имеете полное право называть себя самой счастливой женщиной на свете.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

7 Комментарии на “Послеродовая депрессия

  1. Nelanela:

    Да, послеродовая депрессия бывает практически у всех женщин. Что-то там медики объясняют сменой в очередной раз гормонального фона. Наверное, это так и есть. Чтобы не впасть в депресняк, нужно больше общаться. Если есть такая возможность — то с родителями, с родственниками. Причем общаться лично, а не только по телефону, пусть приходят чаще(даже ненавистная свекровь, она же тоже человек:-)). Если родни нет под боком, тогда поможет Сеть — в Интернете масса сайтов для мамочек, там можно и о проблеме узнать если что с ребенком — все делятся опытом. И главное — не зацикливайтесь только на малыше, сколько бы он ни требовал времени — смотрите хотя бы новости по ТВ, будьте в курсе жизни страны!

  2. svet:

    Справиться с дипрессией, причем любой, должны помочь любимые люди, которое окружают нас.

  3. Анна:

    Слава Богу, меня это миновало… Помогли подруги, которые это уже проходили, да и сама, настраивала себя на хорошее, ждала, пока, девочка моя, немного подрастет. Доченька не была капризной — давала маме поспать, да и папа чем мог — тем помогал.

  4. Анна:

    Какая может быть депрессия, когда появляется на свет маленькое чудо. Нужно просто заботливого отца рядом и бабушек в помощь.

  5. policia:

    Когда родится ребенок, должны все проблемы уйти.Всё внимание уйдет малышу

  6. venera:

    если у вашей сестры или жены началось послеродовая депрессия то вы уделите побольше внимания ей и ребенку ,помогайте ей по дому ,побольше общайтесь с ней,делайте приятные подарки

  7. Ника:

    Молодые мамочки должны всеми силами препятствовать появлению послеродовой депрессии, ведь теперь они в ответе за ребенка, который полностью зависит от них. Ведь никому не понравится, когда рядом будет вечно грустная мама, тем более грудничкам, которые очень чутко чувствуют все настроения окружающих. Не нужно замыкаться в себе, лучше больше улыбаться и общаться с малышом. Ребенок станет вашим лучшим антидепрессантом.