Настой из примулы

Настой из примулы

Настой из примулы

Знаете ли вы, что примулу можно использовать как лекарственное растение? Листья ее в момент цветения богаты витаминами С и А, поэтому их нередко употребляют в весенних салатах. Еще вот что ценно: если листья примулы в начале цветения растения сорвать и быстро высушить — они полностью сохранят витамины, можно будет зимой приготовить витаминный напиток.

Настой корней, стеблей и листьев примулы обладает отхаркивающим действием, облегчает дыхание при нарушениях работы бронхов, регулирует деятельность слюнных желез. Он успокаивающе действует на нервную систему, используется как легкое снотворное, помогает при головных болях, излишнем возбуждении.

Готовят настой так: корни, стебли, листья тщательно промывают, измельчают. Чайную ложку полученной массы заливают стаканом кипятка, настаивают полчаса в эмалированной посуде, охлаждают, процеживают. Пьют по половине стакана два раза в день.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

6 Комментарии на “Настой из примулы

  1. svetik777:

    Примула — цветок весенний. Поэтому ее листья используют в салатах. Я, правда, больше предпочитаю листья одуванчиков

  2. Алиса:

    В салате никогда не ела, а вот напиток из примулы пила. Моя бабушка собирала ее, а потом перед сном угощала меня чаем с добавлением примулы.

  3. 098sad:

    У меня, маленький ребенок, при простудных заболеваниях,даю настой из примулы в виде чая.

  4. Татьяна:

    Честно говоря, впервые слышу о лекарственных свойствах примулы. Привыкла воспринимать ее как красивый двулетник. Обязательно воспользуюсь рецептом настоя — мне нравятся успокоительные чаи со снотворным эффектом на ночь.

  5. yanshuf:

    Не знала, что примула обладает отхаркивающим и снотворным действием. И то, и другое весьма актуально для иеня.

  6. Li_na:

    Очень эффективно использовать этот настой в качестве успокаивающего средства. Мне он действительно помогает, в отличии от многих других средств, успокаивающе действует на весь организм.