Лигурия Скороговорка для улучшения дикции и произношения

Лигурия Скороговорка для улучшения дикции и произношения


Скороговорки исправят недостатки дикции… особенно такие длинные и многосложные, как скороговорка про Лигурию, которую для тренировки четкого и правильного произношения без запинок используют многие дикторы на радио и телеведущие.

На побережье Лигурийского моря в северной части Италии располагается очень уютное и живописное местечко Лигурия и скороговорка, которую мы упомянули выше, начинается с повествования о лигурийском регулировщике, который регулировал в Лигурии.

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали. И потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался…

Это фрагмент забавной Лигурия Скороговорки, как ее называют многие интернет-пользователи. А всю скороговорку вы можете найти ниже.

А что же все-таки из себя представляют эти скороговорки и для чего они нужны? Первое, с чем ассоциируются скороговорки — детство. Смешные стишки не всегда удается выговорить без запинки, порой язык начинает запутываться, вследствие чего веселый текст становится еще забавнее. Под игровой формой прячется очень важный фактор — малыш приспосабливается к особенностям языка, учится корректно произносить звуки в словосочетаниях, упражняет дикцию. Чистоговорки помогают малышу четче изъясняться, окружающим будет гораздо легче его понять. Конечно Лигурия Скороговорка для маленького ребенка будет слишком сложной и вряд ли он сможет наизусть выучить сложную скороговорку, а вот простые детские скороговорки в одну строку или четверостишия выучить наизусть будет ему под силу.

Скороговорки считаются народным творчеством, люди придумывали их веками и тысячелетиями для того, чтоб совершенствовать речевой аппарат, а также исправлять индивидуальные дефекты в дикции. Чистоговорка складывается из словосочетаний, неудобных для произношения. В ней совокупность простых слов с множеством одинаковых звуков становится невыговариваемой, даже если пробовать читать ее медленно. Но это только на первый взгляд. После кратковременных тренировок путаный стишок зазвучит с ваших уст как песня. И когда читаете его в высоком темпе, будет четко слышен каждый звук.

Если при общении с окружающими у вас возникают проблемы, и кто-то раз за разом переспрашивает о чем вы говорите, займитесь тренировкой дикции. Скороговорки на различные звуки, которых сейчас есть огромное количество, в такой ситуации будут очень полезны. Смущаться не нужно, да и разглашать информацию о том что вы тренируете речь не обязательно. Заниматься этим можно без посторонних. Работая со скороговорками для взрослых вы через короткий промежуток времени услышите, что речь звучит по-другому, а переспрашивать вдруг перестали. Проблемы с дикцией — это недостаток который легко исправить, не откладывайте тренировки, удивите собеседников четкостью произношения. Будьте уверены — если вы сможете прочитать без запинок Лигурия Скороговорку, то вы значительно улучшите свою дикцию и меньше будете «глотать» длинные и сложные слова во время чтения или разговора с людьми.

Постигаете иностранный язык У вас возникнут сложности с корректным произношением, также будет мешать лишний акцент. Учиться правильно говорить помогут чистоговорки, словосочетания исправят произношение, сделав его быстрым и правильным. Они удалят русский акцент, в словосочетаниях мимоходом будет закрепляться и непростая грамматика. Эффект от иностранных скороговорок остается надолго, даже если прекратить занятия.

Разница между скороговорками для детей и для взрослых проста фразы для взрослых направлены только для развития дикции, и не скрыты игровой формой, без которой детям учить их неинтересно.

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали. И потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Брандебурга — бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле. Да и Клара-краля в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары крал кораллы, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали. Но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, — вот и не до бомбардира ворам было, но и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей. Зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола-дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла. Цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сама овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сенька Соньку с Санькой на санках: санки — скок, Сеньку — в бок, Соньку — в лоб, все — в сугроб, а оттуда только шапкой шишки сшиб. Затем по шоссе Саша пошел, саше на шоссе Саша нашел. Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки — аккурат в медовик, но ей не до медовика — Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, — перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится. Была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, у ужа — ужата, у ежа — ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опять с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, да тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши. О всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин — зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить. Но попытка — не пытка!

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали.

И потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Брандебурга — бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле.

Да и Клара-краля в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары крал кораллы, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали. Но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, — вот и не до бомбардира ворам было, но и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей.

Зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола-дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла. Цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сама овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сенька Соньку с Санькой на санках: санки — скок, Сеньку — в бок, Соньку — в лоб, все — в сугроб, а оттуда только шапкой шишки сшиб. Затем по шоссе Саша пошел, саше на шоссе Саша нашел.

Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки — аккурат в медовик, но ей не до медовика — Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, — перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится. Была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, у ужа — ужата, у ежа — ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опять с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, да тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши.

О всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин — зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить. Но попытка — не пытка!

Длинная и сложная Лигурия скороговорка. Весь текст «скороговорки для дикторов».

Лигурия Скороговорка для улучшения дикции и произношения

Коротенькие скороговорки для детей.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...