Детская астрология: Козерог

Детская астрология: Козерог


Козерог

Мой жизненный девиз: «Неуклонное продвижение к результату, последовательность и целеустремленность».

Если бы я мог загадать волшебное желание, то захотел бы выстроить огромный, фантастически прекрасный завод, на котором бы производили чудесных роботов будущего, которые бы во всем помогали людям. Я хотел бы также стать другом Хозяйки Медной Горы, обладающей баснословными ценностями и владеющей прекрасными драгоценными кристаллами. Я бы также хотел стать во главе огромной корпорации, которая делала бы миллион работающих в ней людей более счастливыми, дисциплинированными и знающими.

Больше всего на свете мне хочется, чтобы слово никогда не расходилось с делом ни у меня, ни у других. Больше всего мне хочется стать очень богатым и всегда иметь много интересной, а главное, приносящей пользу и выгоду работы. Естественно, эта работа должна выполняться с удовольствием и с дальней перспективой, для того, чтобы быть осмысленной, осознанной и целеорганизованной. Вообще-то я реалист, человек практичный, а потому больше всего мне на свете хочется чего-то совершенно конкретного и материального, хотя и очень-очень большого.

Советы родителям. Родители говорят обо мне, что я неподатлив, не умею признавать свои ошибки, не люблю просить прощения, капризен и придирчив. Но ведь даже их минимальное внимание к моим успехам и немногословное одобрение могут вдохновить меня на очень многое. Вообще-то я послушен и не люблю ходить на голове, нужно просто стараться найти со мной общий язык и не препятствовать в мелочах, которые можно вполне оставить на мое усмотрение. Постарайтесь со мной говорить конкретно, серьезно, обращаться к моему здравому рассудку и не пытаться меня развеселить, особенно если я на это не настроен.

У меня нередко само собой портится настроение, постарайтесь поддерживать меня почаще и проявите участие к моим внутренним проблемам. Я очень привязан к дому и своей семье, для меня очень важна поддержка родителей, особенно папы и дедушки. Вообще родительский дом представляется мне оплотом надежности, а потому самым дорогим в жизни я считаю возможность опереться на ближних. Без такой поддержки жить попросту невозможно. Поэтому почаще привлекайте меня к своим делам и проблемам, я смогу оказать вам реальную услугу и дать дельный совет. И обязательно берите меня с собой в театр или на выставку. Этот культпоход вызовет во мне чувство благодарности и я буду изо всех сил стараться отплатить за доставленное удовольствие теплом и добром. Ни в коем случае не наказывайте меня — это может довести до тяжкой болезни в считанные дни, тем более, что от природы я сам весьма дисциплинирован и послушен, нужно просто найти ко мне подход, разговаривать спокойно и уважительно. Мне не нужны нотации и упреки, разбирательства и проработки, ругань и унижение моего достоинства. Я нуждаюсь лишь в вашей доброй помощи, и если вы ее окажете мне, то увидите, какой я старательный и трудолюбивый. Вообще я немного нелюдимый человек, так как постоянно погружен в мир своих серьезных планов и перспективных проектов, поэтому никогда не обращайтесь со мной так, чтобы у меня сформировался комплекс неполноценности. Постоянно напоминайте, что я самый терпеливый, самый последовательный и самый аккуратный человек на свете, а значит, смогу добиться в жизни любых целей, если буду упорно и без суеты двигаться к ним изо дня в день.

Мое обаяние. Меня трудно назвать милым и обаятельным ребенком, я всегда кажусь старше своего возраста, этакий маленький взрослый, порой даже излишне серьезный в самых простых вопросах. Я бдителен, осторожен и очень основателен во всем. Не люблю высказывать свои чувства вслух, однако это вовсе не означает, что я нечувствительный и не переживаю за других. При посторонних я почти всегда кажусь застенчивым и робким, однако в комфортном, уютном окружении, среди друзей и родных я быстро становлюсь ловким и удачливым организатором, ребенком, с которым можно легко найти общий язык и посудачить на самые серьезные темы. Чувством юмора я вообще-то не отличаюсь, так что рассмешить меня не так уж легко. Но и без этого я умею понравиться, особенно взрослым, которые по достоинству оценивают мою преданность, бережливость, собранность, дисциплинированность и умение вести себя в гостях.

Моя красота заключена во внутренней серьезности, солидности, неспешности и авторитетности. Я редко совершаю ошибки, так как умею все заранее продумать и предусмотреть. Со мной вы никогда не попадете в неловкое положение или смешную ситуацию. Я не люблю выделяться ни в чем: ни в одежде, ни в разговоре, ни в поступках. Моя привлекательность выражается по-другому: я постоянен, надежен, аккуратен и сдержан. А разве не это главное?

Моя сила заключается в упорстве, настойчивости, особой твердости характера и неподатливости внешнему давлению. Я умею использовать все выгодное и полезное и могу применять в деле даже самые неожиданные приемы. Я бережлив и вынослив, всегда готов попросить помощи у старших и более опытных товарищей. Я умею трудиться сколь угодно долго и поступательно продвигаюсь от детской зависимости от окружения к абсолютной взрослой самостоятельности.

Мои лучшие черты и достоинства: трудолюбие, ответственность, основательность, постоянство, умение терпеливо преодолевать любые трудности, целеустремленность, последовательность, умение подчиняться и руководить, систематичность, упорядоченность, конкретность, осторожность, честолюбие, здравый смысл, практическая жилка и бережливость.

Сложности и трудности моего характера: для меня характерно властолюбие, педантизм, занудство, непреклонность, расчетливость, склонность к депрессиям, ограниченность видения мира и себя, консервативность, подозрительность, медлительность, некомпанейский характер, негибкость и неумное упрямство.

Мое главное преимущество — это глубинная, врожденная целеустремленность. С раннего детства я серьезно, продуманно и последовательно осваиваю мир вокруг себя, изучаю свои собственные задатки и способности, чтобы определить главный жизненный маршрут и неуклонно двигаться по нему, спокойно исправляя ошибки и молчаливо перенося любые трудности, сколь бы велики они ни были.

В играх я бываю излишне строг к тем, кто действует не по правилам. Ругаться не люблю, но отношения с другими прекращаю без сожаления, особенно если партнер настаивает на своей правоте, а я вижу, что он обманывает или просто нарушает правила игры. Со мной лучше не спорить. Я чаще всего напряжен и внутренне собран, расслабиться мне нелегко, а потому любое противодействие вызывает во мне раздражение. Я очень люблю играть во взрослых: в папу и маму, в продавца и покупателя — во все взрослые ролевые игры.

В разговоре мне нравится, когда собеседник логичен, взвешивает каждое слово, четко и строго излагает свои мысли. Разговор должен иметь цель, смысл, направленность. Лучше же любые разговоры вовсе заменять конкретными делами. Я не люблю болтовни, хвастовства, пустых обещаний. Мне по нраву, когда со мной разговаривают на равных, как со взрослым, терпеть не могу, когда со мной сюсюкают и щебечут.

Я учусь очень медленно и с большими трудностями. Из-за временных неудач я вообще могу забросить какой-то предмет, если педагог не следит за тем, как я его усваиваю. Меня постоянно нужно одобрять и подбадривать, повышая мою уверенность в собственных силах. Нужно помнить, что мне вообще-то нелегко поспевать за другими, у меня свой ритм жизни, устойчивый и нескорый, зато и результаты моего труда основательны и надежны. Моя неуспеваемость никогда не связана с ленью или нежеланием учиться, просто, по-видимому, я что-то пропустил или недопонял из пройденного, а после не смог разобраться сам. Нужно спокойно и тактично на простых примерах разъяснить мне материал. Помогите мне освоить пропущенное, и я стану учиться ровно и легко. И еще — никогда не сравнивайте меня с кем-либо из ребят, не говорите, что я хуже кого-то, я достаточно старателен и трудолюбив, чтобы получать от вас упреки и указания на заслуги других. Не задевайте мое честолюбие — это может меня сильно обидеть, я даже могу заболеть или из-за вашей бестактности стану просто невротиком, потерявшим веру в себя и заработавшим комплекс неполноценности.

Мое здоровье. Меня нужно оберегать от одиночества, скуки и плохого настроения, мне вредно плакать и расстраиваться — из-за этого я могу серьезно заболеть. Я склонен попадать в самые невероятные ситуации, часто завершающиеся шишками и синяками, поэтому нужно беречь меня от несчастных случаев, особенно когда меня потянет на крышу дома или на пожарную лестницу. К моим заболеваниям нужно относиться очень внимательно, так как любое отклонение от нормы в раннем детстве часто усиливается как бы само собой. Иногда пропадает аппетит и вдруг начинает болеть живот, причина этого заключена прежде всего в моем нервном эмоциональном напряжении. И пока я не успокоюсь, пока не освобожусь от гнетущего душу страха, мой желудок будет отказываться от приема пищи. Любое недомогание нужно принимать к сведению и немедленно консультироваться с детским врачом. Мне часто приходится посещать стоматолога и обращаться к хирургу с травмами ног. Весьма опасны заболевания суставов, желудка, всякие там неврозы и несчастные случаи. Я очень сержусь, когда за мной не следят, хотя сам пытаюсь уйти от этой опеки — меня нужно оберегать, холить и лелеять. Зато, когда вырасту, я стану крепче и устойчивее всех.

Самое приятное на свете — когда меня никто не торопит, не подгоняет, не давит и не внушает чувства страха. Я должен всегда быть совершенно уверенным в себе и знать, как действовать. Ко мне должны относиться уважительно, помогать придавать моим идеям форму и способствовать тому, чтобы я на практике реализовывал свои замыслы, воплощая проекты в реальность. Самое приятное на свете — когда мне просто помогают, без условий и назиданий.

Я люблю заниматься медленными и спокойными делами, например, строить дом из кубиков, работать с конструктором, рукодельничать, заботиться о родителях, если кто-то заболеет. Я вообще люблю окружать других вниманием и лаской. Мне нравится наблюдать за тем, как работают самоотверженные и верные люди с сильной волей и твердым характером.

Я не люблю что-либо схватывать на лету, а потому не требуйте от меня особой прыти ни в словах, ни в поступках. Я не люблю, когда подрывают мою репутацию или сомневаются в моем искреннем благородстве. Я не люблю, когда меня пытаются заставить или насильно в чем-либо переубедить, когда меня громко критикуют, обвиняют в недобросовестности или сетуют на мою твердость и стойкость. Я не люблю холодной воды, не люблю прохладных отношений, суеты, спешки, неаккуратности. Терпеть не могу, когда люди опаздывают, трудятся «спустя рукава», плодят халтуру и не выполняют данных обещаний. Не люблю ходить в гости и принимать гостей у себя.

Работать я люблю с пользой, непременно руками, практически, конкретно, над вполне определенными предметами. Я всегда берусь только за те дела, которые мне действительно по силам, даже если они очень большие. Причем сначала я должен четко понять, что именно мне нужно сделать и какова последовательность шагов. И лишь после такого осознания операций и действий я приступаю к работе. Я очень дисциплинированный и ответственный ребенок, для меня характерно врожденное чувство долга, так что на меня можно положиться даже в самой сложной и неопределенной ситуации. Мой успех в работе основан на прочных, устойчивых связях с верными и надежными партнерами и союзниками. Я практичен, конкретен, настойчив и всегда целеустремлен, внутренне и внешне организован. Свои ошибки я люблю и умею обнаруживать сам, и сам же их всегда исправляю, для этого меня не нужно ни подгонять, ни обижать. Если уж я берусь за что-то, то непременно стараюсь довести дело до конца и полностью полагаюсь лишь на свои силы. Точный расчет, рассудительность и бесстрастная перепроверка условий деятельности — таковы основы моего успеха в работе.

Для отдыха и восстановления сил мне нужно побродить где-нибудь в одиночестве или побыть в атмосфере искреннего дружелюбия и внимания. Я не умею сам веселиться и плохо понимаю примитивные шутки и бытовой юмор, но на концерты профессиональных сатириков всегда хожу с удовольствием — это помогает мне расслабиться и поднять настроение.

Непонимание со сверстниками случается из-за того, что я часто бываю застенчив, углублен в себя и задумчив, из-за того, что я не люблю попусту болтать и как бы внутренне отстранен. Мне всегда нужна поддержка и защита, что не всегда понимают мои друзья. Я люблю гулять с родителями или с кем-нибудь из взрослых. Я очень осторожен, благоразумен и предусмотрителен, не люблю лезть на рожон, что особенно не нравится непоседливым и дерзким ребятам. Я люблю спокойные, организованные и тихие игры, не люблю спорить и выяснять отношения, хотя часто бываю очень упрям, особенно если у меня пытаются что-то отнять. Я поначалу развиваюсь медленнее остальных ребят, просто опыт собираю по капельке и иду ввысь по жизни маленькими последовательными шажками. Зато мое движение неуклонно, и я неизменно прихожу к большим достижениям, так что те, кто меня в детстве недооценивал, удивляются после, как высоко я поднялся в своем развитии.

Чему мне нужно научиться в детстве? Несмотря на то, что больше всего на свете мне нравится уверенность в себе, как раз этого мне и не хватает. Очень важно постепенно и неуклонно развивать мои многочисленные способности. Мне нужно научиться быть осторожным в опасных ситуациях, уметь заботиться о своем организме, внимательно относиться ко всем его требованиям и запросам. Искусство общения и сотрудничества мне тоже нужно осваивать, но делать это надо малыми порциями, без суеты и спешки, последовательно и систематично. Я часто напряжен и скован, поэтому нужно научить меня расслабляться, веселиться и отдыхать, вообще, развивать чувство юмора, чтобы избавиться от излишней серьезности.

Моя главная тайна заключена в особой глубине мыслей и в серьезности отношения к жизни, в неисчерпаемости терпения и в непреклонном устремлении к цели.

Друзья для меня — это те, кто ведет себя столь же ответственно, четко и серьезно со мной, как и я с ними. Я не люблю пустых заверений в верности и преданности, а считаю, что дружбу надо всегда доказывать делами. Вообще, близких друзей у меня немного, так как выбираю я их очень тщательно и подвергаю многим перепроверкам перед тем как довериться окончательно, раз и навсегда. Мне не нравятся шумные компании, мне милее тишина одиночества или общество двух-трех друзей, зато настоящих и действительно преданных, дружбу с которыми я смогу пронести через всю жизнь.

Я хотел бы побыть один день великим архитектором Древнего Египта, воплотить свой творческий замысел в камне, отдавая приказы миллионам работающих, и ощущать, как моя четкая мысль оформляет строительные работы, отливаясь в строгие, безупречно прекрасные формы.

Я хотел бы иметь много-много полезных предметов, устройств, приборов, инструментов, руководств и справочников, чтобы иметь возможность изготовить любую вещь и сотворить любой предмет, какой бы я только ни задумал.

Я умею лучше всех в точности и в срок выполнять порученное, руководить исполнением конкретных программ, выстраивать линию поведения и доискиваться до сути происходящего. Мой истинный талант — это умение планировать и заранее предусматривать все дела, до мелочей, до деталей, для того, чтобы исключить любые малоприятные неожиданности.

Лучшая награда для меня — это заслуженная похвала, от незаслуженного я всегда решительно отказываюсь, так как считаю, что незаслуженная награда неизменно приучает к несправедливости и лени. А еще я буду очень рад сердечному вниманию к моим проблемам и искреннему слову поддержки.

Я хотел бы стать альпинистом, милиционером, разведчиком, финансистом, строителем, ученым, инженером, мостостроителем, директором завода или, на худой конец, заведующим самым крупным универмагом. А также дипломатом, архитектором, геологом, богословом, философом, математиком или фермером.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...